новости 9 декабря 2020

Малый бизнес Рыбинска примет участие в переписи

Ее результаты покажут, нужны ли новые меры поддержки.

Экономическая перепись малого бизнеса проводится Росстатом раз в пять лет. Следующая пройдет в начале 2021 года.

– В соответствии с законодательством Российской Федерации участие является обязательным. Государству важно знать, как живут малые и микропредприятия, индивидуальные предприниматели, с какими проблемами они сталкиваются, — объясняет зампред регионального правительства Екатерина Троицкая.

Результаты переписи станут сигналом для федеральной власти,  нужно ли внедрять дополнительные меры поддержки, и внесут ясность, в чем именно нуждаются предприниматели.

По словам Троицкой, для малого бизнеса участие в переписи обязательное.

Заполнить анкету можно с помощью портала Госуслуг (при наличии подтвержденной учетной записи), на сайте Росстата (при наличии электронной цифровой подписи) или у операторов электронного документооборота. Сделать это необходимо до 1 апреля 2021 года.

Кроме того, есть вариант заполнить традиционную бумажную анкету и принести ее в орган статистики  лично или отправить по почте.

— Росстат гарантирует конфиденциальность предоставленной информации. Все сведения будут использоваться в обобщенном виде, — сообщается в правительстве Ярославской области.

Читайте новости Рыбинска

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме