новости 10 декабря 2020

Какие дома Рыбинска ждет капремонт?

Регфонд опубликовал план на 2021-22 годы.

В Рыбинске подвели итоги капремонта за 2020 год. Регфонд выделил сумму 225 млн рублей. Подрядчики обновили 41 дом, выполнив 46 видов строительно-монтажных работ. Для 22 рыбинских домов разработана проектно-сметная документация — их включат в планы ремонта следующих лет.

В 21 доме капитально отремонтировали крыши, в 8 домах заменена система горячего водоснабжения, в 5 — холодного. У двух домов (на ул. Крестовой и Вихарева) обновлены фасады. В трех МКД отремонтировано лифтовое оборудование.

Дом на Крестовой,25 с обновленным фасадом

— Завершены почти все работы. Строители заканчивают ремонт на трех скатных крышах в Северном: Зои Космодемьянской, 33, Рапова, 11, Свободы, 8. Ремонт скатных крыш разрешен в любое время года. Подрядчик уверяет, что закончит в срок — до 29 декабря, — говорит Алла Тетюшкина, замдиректора департамента ЖКХ.

В прошлые годы рыбинцы часто жаловались на капремонт. Раскрытые крыши заливали дожди, вода портила ремонт в квартирах, жители даже судились с Регфондом. В прошлом году ремонт теплоснабжения дома в Северном мкрне начали в октябре, жители замерзали.

– В этом году на объектах работали опытные подрядчики. Задержек, ЧП и срывов сроков не было, — говорит Тетюшкина.

Уже известны планы по капремонту на 2021-22 годы. Сейчас проводят конкурсы по определению подрядчиков. Регфонд уже определил денежный лимит для Рыбинска — 130,5 млн рублей. Большинство работ связаны с ремонтом крыш. В одном доме на Яна Гуса отремонтируют лифт.

— Отмечу массовый капремонт систем теплоснабжения в домах Переборов. Их цель — нормализация теплоснабжения в микрорайоне, —  поясняет замдиректора.

Всего отремонтируют 31 дом — департамент ЖКХ Рыбинска еще в июне сформировал предложения. У большинства этих МКД уже есть проектно-сметная документация.

— От администрации Рыбинска предложения поступили на сумму 175 млн рублей. Но Фонд планирует направить 130,5 млн рублей, — поясняет Алла Тетюшкина. — Вся эта сумма пойдет только на обновление домов, на проектно-сметную документацию их тратить не будут.

Домов может быть и больше. В ходе реализации программы лимит Регфонд может увеличить, значит, увеличится и число домов, где пройдет капремонт.

Список рыбинских домов, где пройдет капремонт, опубликован на сайте Регфонда.

Читайте новости Рыбинска

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Lina 22:46 | 10 Декабрь 2020

А когда отремонтируют дом на Чкалова 1,который горел? Людей разогнали,а движения в сторону ремонта не видно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме