новости 10 декабря 2020

Марафонскую трассу в Демино восстановили после моторалли

В выходные ее повредили байкеры.

Мото-заезды, которые прошли под Рыбинском 5 декабря, не прошли бесследно для трасс Деминского лыжного марафона. Более 600 байкеров (по данным сайта организаторов мотофестиваля) распахали лыжню квадроциклами и мототехникой. Их маршрут пересекался с марафонской дистанцией.

— В понедельник мы оценили масштаб повреждений, — говорит Игорь Самойлов, директор «Деминских марафонов». — Пострадал участок трассы длиной примерно три километра. Земля в этом году не успела промерзнуть, поэтому там образовались колеи, а когда ударил мороз, эти бугры замерзли.

Инцидент был быстро исчерпан. Организаторы мотоэкспедиции за свой счет наняли гусеничный бульдозер и выровняли поврежденный участок.

— Во вторник они полностью устранили все недочеты, и мы их работу приняли. Вопрос снят. С нашей стороны претензий больше нет, — отмечает Игорь Самойлов. — Платформа готова. Сейчас мы  ожидаем снег, продолжим уплотнять трассу к марафону, чтобы можно было кататься на лыжах.

Напомним, что XIV Традиционный Международный Дёминский лыжный марафон WORLDLOPPET 2021 состоится в Демино 6 и 7 марта 2021 года.

Фото: «Дёминские марафоны»

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Светлана 10:13 | 11 Декабрь 2020

А что делать жителям, у которых нет административного ресурса Деминского марафона? Каждый год этот байкерский марафон распахивает просел очные дороги в населённых пунктах Назаровской администрации… И не восстанавливают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме