Главное новости 11 декабря 2020

Под Рыбинском чуть не погиб рыбак

ЧП случилось в районе Свингино. 

8 декабря около 10 часов утра двое рыбаков из Рыбинска вышли на неокрепший лед водохранилища. Один из них провалился под лед. Товарищ попытался его вытащить из ледяной воды, но не смог и вызвал спасателей.

— Незамедлительно нами была организована поисково-спасательная операция. К месту происшествия направился катер на воздушной подушке, на берегу ожидали скорая и полиция. Мужчину удалось спасти. С переохлаждением он был доставлен в горбольницу №2, — рассказывает Эдуард Каменко, начальник ГО и ЧС по Рыбинскому району.

В отношении обоих мужчин проводится проверка. Выход на лед во время официального запрета (а сейчас он действует на всей территории Рыбинского района) — административное нарушение. Рыбакам грозит штраф в размере 3 тысяч рублей.

— Подобные нарушения достаточно частые в период ледостава. Рыбаки рискуют своей жизнью и жизнью других людей ради небольшого улова,  — отмечает главный спасатель Рыбинского района. — Мы возобновляем патрулирование акватории Рыбинского водохранилища совместно с сотрудниками полиции, МЧС, членами административной комиссии района. Будем составлять протоколы на нарушителей с последующим привлечением к административной ответственности.

Читайте новости Рыбинска

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
мужчина 13:05 | 11 Декабрь 2020

Должна быть неотвратимость наказания для этих простатитчиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме