новости 14 декабря 2020

Криминальная хроника

Позолотила ручку

На Соборной площади 66-летняя жительница Рыбинска попалась на старую как мир уловку мошенниц. Две дамы громко обсуждали, что на горожанке лежит порча, сглаз сулит большие проблемы со здоровьем.

Женщина заволновалась. Между ней и незнакомками завязалась беседа. Одна из «потомственных гадалок» убедила пенсионерку, что проводить ритуал снятия порчи нужно дома у горожанки. Целительница оценила свои услуги в 150 тыс. рублей. Такой суммы у женщины не было. Ей несколько дней пришлось оформляла на себя кредиты. Занять удалось больше 100 тыс. рублей. Деньги женщина передала мошеннице.

Позже пострадавшая одумалась и написала заявление в полицию. Сотрудники МВД по горячим следам задержали подозреваемую в мошенничестве. Ей оказалась безработная судимая 46-летняя жительница Вологодской области. В преступлении она призналась. Часть денег удалось вернуть потерпевшей.

Еще одной жертвой мошенников стала 87-летняя женщина. Она пустила в квартиру незнакомку, которая торговала медом. Гостья воспользовалась моментом и похитила сбережения старушки – 60 тыс. рублей.

Возбуждено уголовное дело, воровку ищет полиция.

Современные мошенники

Жертвой телефонных мошенников чаще всего становятся пенсионеры, но и молодые люди не должны терять бдительность – преступники бывают очень убедительными.

30-летний житель Рыбинска поверил женщине, которая по телефону представилась сотрудницей банка. Она убедила мужчину, что безопасность его сбережений под угрозой. Горожанин, следуя указаниям мошенницы, снял с карты 250 тыс. рублей и через банкомат перевел деньги на номера телефонов, указанных мошенницей.

Возбуждено уголовное дело.

32-летняя жительница Рыбинского района тоже поверила лжебанкирам, оформила на себя кредит, а потом деньги с ее счета были списаны – преступники получили полный доступ к мобильному банку женщины.

Ущерб — 95 тыс. рублей.

Бдительный вахтер

Вечером на проходной одного из городских предприятий был задержан 31-летний житель Рыбинска. При досмотре у него обнаружили контейнер, в котором находилось восемь свертков с веществом. Экспертиза установила, что это была марихуана весом более 7 гр.

Мужчина утверждает, что наркотики хранил для собственного потребления. Возбуждено уголовное дело по статье 228.

Голодный вор

Участковый рыбинской полиции раскрыл серию краж из магазинов. Вором оказался 24-летний горожанин, ранее привлекавшийся к административной ответственности. Молодой человек украл из магазинов продукты на 2,5 тыс. рублей. Возбуждены четыре уголовных дела. Максимальное наказание – год колонии.

Кража в центре города

Безработный судимый 28-летний горожанин решил легко заработать перед Новым годом. Арендовал машину, приехал на улицу Чкалова и похитил с территории предприятия металлический забор стоимостью 47 тыс. рублей. Краденое сдал в пункт приема металла. Преступника вычислили сотрудники уголовного розыска. Расследование продолжается.

Читайте новости Рыбинска

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме