Главное новости 14 декабря 2020

В Рыбинске идет регистрация на лыжный марафон

Заявку на участие подал постоянный гость из Франции.

Сегодня выпал снег — и больше всех ему обрадовались в Демино. Не придется лишний раз включать снежные пушки, чтобы формировать трассы. Подготовка снежных троп — ежедневная рутина специалистов ЦЛС Демино, первейшая забота вплоть до дня открытия марафона, 6 марта. Бывало, оттепель даже заставляла отказываться от соревнований. В этом году пока что все спокойно.

— Работаем в штатном режиме, сегодня еще и снег выпал, облегчил нам работу, — говорит Игорь Самойлов, директор СНП «Деминские марафоны». — Но и до этого снегопада у нас уже были утрамбованы оба больших круга для марафона. Мы создаем на них фундамент лыжной трассы — снежную подушку. Утрамбованный снег тает гораздо медленнее.

В целом, подготовка к марафону движется привычным темпом. С 1 января начнется регистрация на дистанции 10км, 5км, 2 км и бэби-марафон. На дистанции 25 и 50 км уже зарегистрировались больше 600 россиян. А вот с иностранцами пока заминка.

Коронавирус закрыл границы государств, и спортсмены не могут ездить на турниры в другие страны. Что будет в марте с эпидобстановкой, предсказать невозможно. Поэтому иностранные лыжники, которые так охотно участвуют в Деминском лыжном марафоне, в этом году не спешат регистрироваться на мероприятие.

— Заявка поступила от одного француза. Thierry Trouvet — преданный участник марафона и верит в лучшую версию развития событий, — рассказывает Самойлов. — Желание участвовать выразили многие иностранные спортсмены. Они ведут с Демино переговоры, но подавать заявки пока не решаются. Слишком нестабильная обстановка.

Будем надеяться, к марту границы приоткроются. И все наши любимые гости доберутся до Деминских холмов.

Читайте новости Рыбинска

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме