новости 17 декабря 2020

Развитие воднолыжного спорта в Рыбинске

Денис Добряков, глава Рыбинска, встретился с воднолыжницами Татьяной Чураковой и Еленой Милаковой. Обе начинали спортивную карьеру в Рыбинске, а сейчас работают тренерами.

Елена Милакова, пятикратная чемпионка мира, сейчас живет и работает в Швейцарии. Татьяна Чуракова, призер чемпионатов мира, Европы и России, занимается подготовкой юных спортсменов в Москве.

— Водными лыжами я начала заниматься здесь, в Рыбинске, в 1984 году. Нашел меня Лихачев Игорь Петрович, замечательный тренер. Сейчас я уже сама тренирую, работаю в центре олимпийской подготовки. Приехала в родной город вместе с воспитанниками на сборы – это дети, которых мы хотим вывести на международные соревнования, — рассказывает Татьяна Чуракова.

Денис Добряков обсудил с именитыми спортсменками механизмы возрождения воднолыжного спорта в Рыбинске.

— Город на воде и не имеет сильных водников – это надо исправлять. В первую очередь, нужны кадры. Если есть желание, то я готов поддержать людей, которые хотят заниматься своим любимым делом, — говорит Денис Добряков.

Татьяна Чуракова и Елена Милакова пообещали помочь с поиском тренера. Также они откликнулись на приглашение поучаствовать в показательных выступлениях в День города в 2021 году.

Читайте новости Рыбинска

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме