Главное новости 19 декабря 2020

НаШествие Дедов Морозов в Рыбинске 2020

НаШествие Дедов Морозов в Рыбинске открылось в резиденции Снежинки. Сюда, в гости к ребятам, пришли Главный Дед Мороз страны из Великого Устюга и Рыбинская Снежинка.

Далее маршрут Деда Мороза пролегал через площадь у ДС «Полет». Здесь он открыл новогодние легкоатлетические забеги.

— Около 80-ти человек приняли участие в спортивном марафоне, — рассказывает заместитель главы Рыбинска по социальным вопросам Наталья Шульдина. – Кроме того, здесь проходят веселые забеги в валенках на 300 метров и забеги Дедов Морозов со Снегурочками. Здесь очень весело, несмотря на санитарные ограничения, которые мы обязаны соблюдать.

— После «Полета» дед Мороз едет по паркам и общественным территориям Рыбинска, — говорит начальник управления культуры Марина Воронина. – Новогодний волшебник поздравит жителей всех микрорайонов города, а на Красной площади вместе с главой Денисом Добряковым зажжет огни  на новогодней елке.

— В ЦДТ «Солнечный» начал работать клуб «Ласковый лай», дети пришли в центр со своими домашними питомцами знакомить их с друзьями, — рассказывает о развлечениях для ребят директор департамента образования Римма Брядовая. – В «Кванториуме» для детей проходит «Квест 76», в Детском туристическом центре – квест, посвященный путешествиям. Очень много мероприятий запланировано на все зимние каникулы, ждем детей во всех детских учреждениях.

— Спортивная часть праздника включает и марафонский забег, и веселые соревнования – забеги в валенках на 300 метров и забеги Дедов Морозов со Снегурочками — на руках или плечах, — говорит заместитель директора департамента спорта Александр Кормилицын. – Победители получают медали. Но главное – кучу эмоций и веселое настроение!

Праздник в Рыбинске продолжается до вечера.

НаШествие Дедов Морозов в Рыбинске проводят с 2009 года. В этом году в виду ограничительных мер праздник поменял формат.

— К нам приезжают из разных городов и даже стран, всем нравится. Очень жаль, что мы не смогли пройти такой большой командой в этом году. Я думаю, обязательно повторим в следующем году, сделав нашествие более праздничным и ярким. А вообще праздник Нового года у нас в душе. Мы провожаем этот, неприятный год, пусть он уходит и приходит новый, без болезней, — говорит глава города Рыбинска Денис Добряков.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Геннадий 16:47 | 20 Декабрь 2020

Ну и сколько прибавится заболевших после этого мероприяти? Мест в больничке хватит и лекарств?

Геннадий 16:47 | 20 Декабрь 2020

Ну и сколько прибавится заболевших после этого мероприятия ? Мест в больничке хватит и лекарств?

Гость 18:19 | 20 Декабрь 2020

Такое впечатление, что это мероприятие в этом году было проведено чисто для галочки, ну, и для бухгалтерии:)

    В.А. 18:58 | 20 Декабрь 2020

    Какой Галочки?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме