новости 21 декабря 2020

Денис Добряков: основная цель – безопасность в городе

В конце прошлой недели началась модернизация светофора на пересечении улиц 9 Мая и Фурманова.

Специалисты работают на проезжей части – устанавливают индуктивные петли для анализа трафика и настраивают работу светофорных фаз. Для проведения работ перекресток не закрывали, из-за этого на подъездах к нему скапливается много машин.

Денис Добряков, глава Рыбинска, рассказал, когда светофор начнет полноценно работать.

— Нельзя новый продукт сразу адаптировать к реальному трафику, который сейчас есть в городе. Делать цифровое моделирование транспортных потоков, к сожалению, нам пока еще не по силам. Сейчас наладка происходит только через ежедневную практику. Прошу горожан еще несколько дней подождать, стать менее агрессивными и с пониманием отнестись к работе подрядчика.

Специалисты объясняют, что светофор на оживленном перекрестке был когда-то установлен, когда транспортный поток был в разы меньше. Регулировать его было невозможно, фазы горели заданное время, несмотря на загруженность полос в разное время дня. Из-за этого была большая аварийность, особенно при повороте налево. Меньше месяца назад на перекрестке произошло ДТП с трагическими последствиями – один пешеход погиб, еще один – пострадал

— Нет ничего страшного, в том, чтобы постоять пару лишних минут, зато кто-то останется живой. Безопасность в городе – наша основная цель, — говорит Денис Добряков.

После завершения первичной настройки режим работы светофора еще будут дорабатывать, исходя из реальной ситуации на дороге, чтобы найти оптимальный режим.

Читайте новости Рыбинска

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме