новости 22 декабря 2020

О великом абсурдисте Хармсе расскажут в Рыбинске

Выставка «Знакомьтесь: Даниил Хармс» в БИЦ Радуга 30 декабря.

«Бегут они вокруг столба, как лев бульдог рычит. А цепь стучит вокруг столба, вокруг столба стучит». Удивительная ритмичность, фантазия и абсурд — дети приходят в восторг от поэзии Хармса. Его взрослые произведения неподготовленного читателя заставят содрогнуться и поежиться. В чем загадка столь парадоксальной личности?

Поклонников гения абсурда, самого эпатажного советского поэта Даниила Хармса ждет новогодний сюрприз. В день рождения главного обэриута 30 декабря в библиотеке Радуга представят читателям виртуальную выставку.

Здесь читателей познакомят с фактами из жизни Хармса, который поражал современников экстравагантными поступками и розыгрышами. Гости узнают: почему взрослые стихи поэта не печатали на родине, и как Хармс стал детским писателем.

— Безумно странный человек по имени Хармс, бунтарь, не признающий никаких рамок и шаблонов. Одна из самых противоречивых фигур в русской литературе. Вокруг его персоны до сих пор возникают споры: одни считают его умалишенным, писавшим откровенную чушь, другие – гением. Он все делал наперекосяк, и жил, и писал — с вывертами и не по правилам. Абсурд, черный юмор, эпатаж – это его стихия, — сообщают на странице в соцсети БИЦ Радуга.

Выставка посвящена юбилею поэта — 115 лет со дня рождения Хармса.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Кот да Винчи 18:59 | 22 Декабрь 2020

«Советский Союз проиграл войну в первый же день, Ленинград теперь либо будет осаждён или умрёт голодной смертью, либо разбомбят, не оставив камня на камне… Если же мне дадут мобилизационный листок, я дам в морду командиру, пусть меня расстреляют; но форму я не одену и в советских войсках служить не буду, не желаю быть таким дерьмом. Если меня заставят стрелять из пулемёта с чердаков во время уличных боёв с немцами, то я буду стрелять не в немцев, а в них из этого же пулемёта. Для меня приятней находиться у немцев в концлагерях, чем жить при Советской власти.» (с)
После этого заявления Хармса он для меня прежде всего предатель и негодяй, и лишь затем «гений абсурда».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме