Главное новости 22 декабря 2020

Рыбинск получил пять автобусов из Москвы

По ходатайству главы Рыбинска Дениса Добрякова в рамках соглашения правительства Ярославской области и Москвы рыбинскому ПАТП безвозмездно переданы пять автобусов ЛИаЗ, которые раньше использовались в столице.

— Автобусы в хорошем состоянии, с низким износом, 2012 года выпуска, — рассказывает Олеся Минеева, директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Рыбинска. — Большая вместимость – 92 человека, низкопольные, с  пневмоподвеской, все на автоматической коробке передач. Качество автобусов выгодно отличается от подвижного состава, который сейчас есть у предприятия.

Автобусы выйдут на линию уже этой зимой, после того, как завершится оформление документов. Привязки к конкретным маршрутам не будет.

Ремонта или покраски машины не требуют, они полностью пригодны для использования.

— Надеемся, что сотрудничество с Москвой продолжится и мы в будущем сможем пополнить подвижной состав рыбинского перевозчика, — говорит Олеся Минеева.

В прошлый раз крупная партия машин была подарена Рыбинску Москвой два года назад. Автобусы были 2006 и 2008 годов выпуска, с приличным износом. Из тех восьми автобусов сейчас на маршруте постоянно работают только три, остальные стали «донорами» запчастей.

 

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Сергей 13:35 | 22 Декабрь 2020

Маловато будет///!! Еще бы столько же.

Горин Сергей 14:39 | 22 Декабрь 2020

А в златоглавой таких красавцев уже год режут на металл ! Странный город этот Москва, то автобусы практически новые в утиль, то троллейбусы извели….

    Пассажир 19:35 | 22 Декабрь 2020

    Да пусть резиновая задохнётся выхлопами а нам по барабану — главное вопреки дурости сидельца у нас сохранены троллики и чтоб они почаще ездили. Ну а про электробусы и даже их производство у нас почему-то затихарили. Вопрос это к инициатором такого предприятия на благо Рыбинска и к городскому главе а он по этой теме вроде как онемел.

    Мотя 11:57 | 23 Декабрь 2020

    Не Москва странный город, странное то что находится за её пределами и кормит её ненасытную.

патриот 18:44 | 22 Декабрь 2020

У них мэрин — чукча, хант или манся . Вот доверили что-то стеклянное и он разбивает.

Сергей 21:27 | 22 Декабрь 2020

В прошлом году Ярославль получил 73 подержанных автобуса из Москвы, а в этом до конца года получит 30 таких, как подарили нам. Нам есть к чему стремиться!!!.

    Колямба 00:18 | 23 Декабрь 2020

    Борисов, тебе уже никуда не надо

      Сергей 11:23 | 23 Декабрь 2020

      Вы имеете ввиду город Борисов? Так он находится в Белоруссии и там пока еще Лукашенко хозяйничает. По размерам чуть меньше Рыбинска. Колямба — это производное от Коля? Обычно недоразвитые и быкующие Коли называют себя Колянами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме