новости 22 декабря 2020

В Рыбинске началась вакцинация от ковида

Сегодня в Рыбинске началась вакцинация от короновирусной инфекции. Прививочный центр развернут на базе третьей городской больницы в микрорайоне Волжский.

— Пока прививаем исключительно медиков. Принимаем сотрудников из всех медицинских центров города. Кроме того, прививку в рыбинской больнице получат и сотрудники угличской ЦРБ, — говорит Павел Ширманов, главврач больницы №3.

— Большинство заболевших ковидом медиков – работники амбулаторно-поликлинических звена, они не имеют отношения к красным зонам. Это те, кто сидят на первичном приеме. Медики сознательно подходят к вопросу и вакцинируются добровольно.

Сейчас в Рыбинск доставлено 40 доз вакцины «Спутник V», к концу года ожидается еще 260.

Для всех лечебных учреждений Рыбинска установлен график, в соответствие с которым будет проходить вакцинация.

Доктор Ширманов надеется, что массовая вакцинация населения начнется в следующем году.

— Мы идем по пути Москвы – сначала будут привиты медицинские работники, потом определённые социальные категории — работники сферы образования и культуры, те, кто интенсивно контактирует с другими людьми.

Сейчас в третьей горбольнице развернуты 100 коек для больных коронавирусом. Заполняемость – 9/10.

— Больница востребована, но нельзя сказать, что она забита до отказа или люди лежат в коридорах. Больные почти все со среднетяжелой и тяжелой формами болезни, — рассказывает Павел Ширманов. — Больные достаточно хорошо лечатся, ежедневно выписываются те, у кого прошли опасные симптомы. Сегодня – 14 человек. Стараемся сделать так, чтобы всегда были свободные койки и можно было принять пациентов на госпитализацию.

Читайте новости Рыбинска

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Оксана 09:32 | 27 Декабрь 2020

Интересно! А когда работников торговли будут прививать? Или нас как всегда людьми не считают!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме