новости 23 декабря 2020

Рыбинск получит дополнительные деньги на благоустройство Волжского парка

На прошлой неделе на торгах был определен подрядчик, которому в следующем году предстоит благоустроить Волжский парк в Рыбинске. Начальная стоимость работ – 45 млн рублей. Благодаря аукциону цену удалось снизить на шесть млн рублей.

— Эти деньги могут остаться в городе, мы подготовили соответствующее ходатайство в область. Средства планируем направить на дополнительное благоустройство Волжского парка, — говорит Олеся Минеева, директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Рыбинска.

Еще 18,5 млн рублей на работы в Волжском парке Рыбинск гарантировано получит в связи с предстоящим 950-летитем города. Решение утвердила 22 декабря областная межведомственная комиссия под председательством губернатора Дмитрия Миронова.

— На эти деньги мы планируем продолжить благоустройство Аллеи Славы до «Полета» — участок, который задействован на всех мероприятиях. И самое главное – проложить 1,4 км велодорожек, — объясняет Олеся Минеева. — Это будет отдельная велодорожка, не сопряжённая с пешеходными, двусторонняя, с покрытием и разметкой.

Велодорожки проложат в Волжском парке от улицы Бородулина до «Полета» параллельно Волжской набережной.

— Конфигурацию и место расположения велодорожек мы обсуждали с городским велосообществом. Речь идет не о развлечении или тренировках, а о создании в городе инфраструктуры, чтобы горожане могли пользоваться велосипедами как транспортом вместо машин. Такая инфраструктура фактически уже сейчас выстраивается от музея до улицы Баженова, — рассказывает Олеся Минеева.

Читайте новости Рыбинска

Фото — Олег Пученков

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме