Главное новости 24 декабря 2020

Умер Валерий Рубцов

Сегодня скончался бывший глава Рыбинска Валерий Александрович Рубцов.

На его долю выпали сложные времена, он руководил городом в конце девяностых, когда в государстве не было денег, задерживали зарплаты и пенсии, люди возмущались и бастовали.

Он считал важным ЖКХ, любил эту отрасль и разбирался в ней, как и в целом в городском хозяйстве.

Валерий Александрович родился 17 июня 1939 года в Марийской АССР в многодетной семье. После школы поступил рабочим на завод. Окончил Горьковский институт инженеров водного транспорта и был распределен в Рыбинский речной порт. С 1964 года работал на Рыбинском судостроительном заводе им. Володарского.

С 1972 года Рубцов — второй секретарь Пролетарского райкома КПСС Рыбинска. С 1979 года — председатель исполкома Пролетарского Совета народных депутатов.  С 1986 года — первый заместитель председателя, с 1988 года председатель Андроповского (Рыбинского) горисполкома.

В 1990-1994 годы он был заместитель главы администрации Рыбинского района. В 1994 году — заместителем, затем первым заместителем, с 1994 года — главой объединенной администрации Рыбинска и Рыбинского района.

В марте 1996 года избран главой Рыбинского муниципального округа и депутатом Госдумы Ярославской области.

С 2000 года Валерий Александрович Рубцов на пенсии. В 2008 году он стал Почетным гражданином города Рыбинска.

Еще совсем недавно он звонил в редакцию «Рыбинских известий», хвалил за одни материалы, ругал за другие, требовал больше писать о предприятиях.

Мы будем вас помнить! Вечная память.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Рома 14:49 | 24 Декабрь 2020

Светлая память. Работал руководителем, общались практически ежедневно. Мог и поворчать, но никого не оскорбил, не обидел. Мощные руководители работали в Рыбинске: Дерунов П.Ф., Герасимов А.А. Уровень и авторитет Рубцова Валерия Александровича им соответствовал. Исключительная скромность, заводская закалка, требовательность к себе, сочуствие людям — позволили ему плодотворно работать в самые трудные годы. Хорошо сказалЛистцин Анатолий Иванович — назвав Рубцова В.А. УЧИТЕЛЕМ.

рыбинец 15:59 | 24 Декабрь 2020

Не побоялся в лихие 90-е возглавлять умирающий город и работал не на страх а на совесть.
Вечная память.

БЫВАЛЫЙ 19:44 | 24 Декабрь 2020

Все мэры города после Рубцова, ему в пометки негодятся.

Евгений 13:59 | 26 Декабрь 2020

В тот жестокий период он сумел выстоять сам и удержать позиции Рыбинска. Валерий Александрович запомнился, как твёрдый, деятельный, умный и честный руководитель. Вечная и светлая память!

Dupe 16:14 | 26 Декабрь 2020

А мне, как не странно, запомнился по валу критики в тогдашних СМИ. Судя по комментариям выше — несправедливой и злонамеренной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме