Главное новости 24 декабря 2020

В Рыбинске отметили лучших спортсменов

Восемь рыбинцев: гордость города, региона, всей России.

24 декабря глава Денис Добряков встретился с выдающимися спортсменами города. Он вручил им подарки, обсудил развитие в Рыбинске спорта и физкультуры. Коснулись и острого денежного вопроса: правильно ли делать массовый спорт платным.

К главе пригласили восьмерых выдающихся спортсменов Рыбинска – тех, для кого 2020 год оказался особенно урожайным на высокие награды. Гордость города, региона, всей страны.

Ольга Горшкалева, чемпионка России по настольному теннису среди лиц с ПОДА. Теннисистка Елизавета Кудинова, чемпионка России по пляжному теннису. Лучник Даниил Косенков, победитель ПР. Гиревик Денис Давыдов, призер ЧМ, чемпион России. Боксер Даниил Леонов, победитель ПЕ. Пловец Кирилл Беляев, призер ЧР по плаванию на открытой воде.

Не смогли прибыть на встречу двое шорт-трекистов: Никита Золотков, абсолютный победитель Кубка России, и Артем Козлов, обладатель Кубка России. Отсутствовал и гиревик Илья Зарилов, призер ПМ и ПР.

Кирилл Беляев, плавание

— Люди спорта – самые эффективные работники! Они не боятся трудностей, рады конкуренции. Борьба за лучший результат становится их девизом по жизни, — говорит глава Рыбинска. — К моему огромному сожалению, город не в силах обеспечить вас абсолютно всем необходимым. Считаю, если вы вышли на уровень российской сборной – здесь на вас должна работать уже вся страна.

Глава и чемпионы обсудили пути развития городского спорта. В частности, прозвучало предложение организовать общественные площадки для игры в пляжный волейбол и теннис прямо на волжских берегах, к примеру, за ДС Полет.

Ольга Горшкалева, настольный теннис

Шорт-трекисты опять напомнили об острой необходимости второй ледовой площадки, отдельной от хоккеистов. Глава уверил, что проект крытого ледового корта уже готов.

Затронули вопросы платных секций и популяризации массового спорта. Глава дал советы, как привлекать в секции школьников при помощи сегодняшних спортивных звезд.

Награду за шорт-трекистов получал Сергей Шлемин, главный тренер региона по шорт-треку

— Вы известные люди, для детей вы — кумиры. И не использовать это неразумно. Я бы водил вас по школам и показывал – вот какого я человека воспитал! Эффектно презентовать свой вид спорта ученикам — и завтра к вам в секцию повалят желающие. А на тренировки к малышам пригласить известных спортсменов, мотивировать детей, показать им цель, к которой нужно стремиться, — предлагает глава Рыбинска.

Глава поздравил спортсменов с победами и вручил подарки к Новому году.

— Спасибо вам от всех горожан за ваши победы! — поблагодарил Денис Добряков. — Надеюсь, как высоко бы вы не поднялись, вы не забудете о родном городе и будете прославлять его в любой стране. Очень хочется, чтобы эпидемия утихла, и вы бы выступили перед горожанами в День рождения Рыбинска. Ведь на вас смотрят будущие чемпионы и их родители!

Даниил Косенков, стрельба из блочного лука

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме