Главное новости 25 декабря 2020

Проблемы и перспективы развития Рыбинска

В четверг прошло онлайн-совещание Дениса Добрякова, главы Рыбинска, и губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова. Обсуждали итоги года, проблемы и перспективы развития Рыбинска.

– Вы уже почти пять лет возглавляете Рыбинск. За это время вам многое удалось сделать. Сегодня одна из важнейших задач для властей всех уровней – реализация мероприятий в рамках национальных проектов, — говорит Дмитрий Миронов.

В 2020 году в Рыбинске по нацпроекту «Образование» построены школа в микрорайоне Слип и три ясельных корпуса. Еще на трех объектах работы продолжаются. Идет реконструкция стадиона «Сатурн». По проекту «Жилье и городская среда» благоустроены два парка и одиннадцать дворов.

На деньги федерального бюджета и дорожного фонда региона отремонтированы девятнадцать участков дорог и проездов общей протяженностью почти восемь км. Отремонтировано двенадцать участков автодорог общей протяженностью 4,7 км, среди них три проезда к соцобъектам, а также к археологическому памятнику Усть-Шексна.

– Год непростой, но мы отработали единой командой правительства области и муниципального образования, – говорит Денис Добряков. – В одиночку решить многие проблемы просто невозможно. Я благодарю вас от лица всех рыбинцев за серьезнейшую поддержку и за координацию действий. Несмотря на все сложности, связанные с пандемией, в 2020 году продолжалась реализация девяти инвестиционных проектов на шести крупных предприятиях города в отрасли машиностроения.

На совещании также обсудили вопрос берегоукрепления в районе Стрелки, который решили с учетом мнения общественности.

— Работы на участке набережной от улицы Средней Казанской до устья реки Черемухи возобновлены и проводятся с соблюдением графика. Реализация проекта позволит увеличить протяженность благоустроенной набережной на 770 метров, — рассказывает Денис Добряков.

Вчера также стало известно, что Рыбинск получит 5 млн рублей за привлечение туристов. На что решено направить областной грант?

Читайте новости Рыбинска в Telegram-канале https://t.me/rybvesti, в Instagram https://www.instagram.com/rybvesti/

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
житель города 20:47 | 26 Декабрь 2020

Что обсуждать если ж… с бюджетом — надо ободрать хоть нанимателей втрое, а то с собственников миллионы фиг получим. Интересно а на сколько в столице и по стране миллионы таких обули? Может поскромней?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме