Главное новости 25 декабря 2020

Работа над ошибками

24 декабря о принципах движения транспорта на перекрестке Фурманова/9 Мая городским СМИ рассказал Константин Антонович, технический директор «СпецДорПроекта». Именно эта компания устанавливала дополнительное оборудование светофора.

С легкой руки Антоновича многие СМИ, и мы в том числе, опубликовали неверную информацию о работе бело-лунной секции.

Как правильно проезжать перекресток — объясняет ГИБДД.

— Движение направо разрешено, только если горит фаза со стрелкой правого поворота основного светофора, — объясняет Денис Фиалковский, старший инспектор группы по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД. – Бело-лунная секция загорается вместе с фазой правого поворота и, по сути, информирует водителя о том, что за поворотом пешеходам горит зеленый.

— Сегодня выполнена настройка светофора, сигналы не противоречат друг другу и ПДД, — сообщают в пресс-службе городской администрации.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Юрий 15:33 | 25 Декабрь 2020

Ну и позорище… Светофорами занимаются некомпетентные люди, которые не знают правил дорожного движения и изобретают велосипед. При повороте направо на зелёный сигнал светофора (неважно стрелочного или нет) водитель обязан пропустить пешеходов по ПДД. Для чего эта бело-лунная секция?

    Черный Кот 15:55 | 25 Декабрь 2020

    Юрий, Вы не совсем правы. Если на перекрестке установлены пешеходные светофоры, то водитель обязан пропустить пешехода (при повороте под стрелку или на основной зеленый, если нет стрелки) только в том случае, если и пешеходу светится зелены
    Вы же говорите о том случае. когда нет пешеходного светофора.
    А вообще, лишние навороты с бело-лунными секциями и т.п. только вносят сумбур.
    Вчера ехал через перекресток с Фурманова на Революцию, обратил внимание, что стрелка направо горит постоянно, даже когда открыт проезд с Окружной на 9 мая….
    На бело-лунную секцию внимания не обратил 🙂

      Юрий 16:14 | 25 Декабрь 2020

      Цитата моего комментария в группе «Рыбинские известия» в ВК:
      «Объясните мне, дураку, для чего этот лунный светофор? Лишний раз напомнить водителям соблюдать ПДД? Тогда давайте на всех подобных перекрёстках его установим. Вот наглядный пример. При повороте направо с пр.Ленина на ул. Лизы Чайкиной горит зелёная стрелка для водителей и зелёный сигнал для пешеходов. Водители уступают дорогу пешеходам и без лунного светофора.»
      Фото этого перекрёстка, к сожалению, не могу приложить.

В.А. 15:56 | 25 Декабрь 2020

Что бы сказал наш министр иностранных дел по этому поводу? И так практически все во всём! Ну, или очень многие во многих ситуациях, если чуть смягчить…

    Dupe 09:36 | 26 Декабрь 2020

    У этого министра в его ведомстве увели миллион баксов налички без лунной фазы. Чего тут сказать?

      В.А. 11:39 | 26 Декабрь 2020

      То, на что я и намекал выше — кругом те, о ком говорил Лавров в своем самом известном у нас выражении! А преступники этим с удовольствием и пользой для себя пользуются. Может, конечно, миллион с лишним долларов и не очень большие для столицы деньги, но оставлять даже их в кабинете почти на месяц, вместо того, чтобы сразу сдать в кассу, можно или намеренно с понятными целями, или см. выражение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме
15 апреля 2021
Хроника ЧП Пожары и ДТП в Рыбинске Комментариев нет