новости 28 декабря 2020

В Рыбинске создадут промышленный парк

В Рыбинске на месте бывшего завода Гидромеханизации до 2025 года будет создан новый промышленный парк. Соглашение об этом Дмитрий Миронов, губернатор Ярославской области, подписал с ООО «Технопарк-Арм».

— Планируем привлечь не менее десяти предприятий-резидентов и создать более 300 новых рабочих мест. Парк появится на месте бывшего завода Гидромеханизации, обанкротившегося в 2014 году. Отремонтируем помещения, заменим коммуникации и оснастим производственным оборудованием. Важно, что завод получит вторую жизнь, — сообщает Дмитрий Миронов. —  Уже есть запрос от потенциальных резидентов, готовых наладить выпуск продукции. Проект долгосрочный, многое еще только предстоит сделать, но такая работа — инвестиция в устойчивое будущее Ярославской области.

— Объем вложений составит более 1 миллиарда рублей, — уточняют в правительстве Ярославской области. — ООО «Технопарк-Арм» уже развивает одну инвестиционную площадку в Рыбинске – на улице Пятилетки. Производственные помещения на ней приведены в порядок и почти полностью заполнены. Здесь производят трубопроводную арматуру, изделия металлообработки и другое.
Первым на площадку пришел рыбинский холдинг «СеверМаш». Рассказываем, как промышленники возвращают жизнь в заброшенные цеха.

Читайте новости Рыбинска в Telegram-канале https://t.me/rybvesti, в Instagram https://www.instagram.com/rybvesti/

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме