Главное новости 29 декабря 2020

Свальный грех в Рыбинске

Сегодня в Копаево убрали несанкционированную свалку.

29 декабря специалисты департамента ЖКХ убрали внушительную свалку на Чебышева, 23. При дороге местные жители скопили около 2 кубов мусора.

Летом в Копаево начали ремонт дорожного полотна на ул. Чебышева. И убрали от проезжей части — с муниципальной земли — площадку для сбора ТБО напротив дома 23. Мусорные контейнеры встали туда, где им и положено стоять, — на придомовые территории.

Остальные микрорайоны Рыбинска пережили переезд мусорных баков во дворы год-два назад. За это время горожане привыкли к новым местам контейнерных площадок. Для копаевцев переезд мусорки оказался в новинку. Жители шли на остановку и кидали на старое место мешки с мусором. Шли — и кидали. На обочине росла огромная безобразная куча. Похоже, копаевцев она не тревожила.

Зато свалка волновала экологов Рыбинска. Пришлось потратить немало бюджетных денег и установить видео-наблюдение. Вместе с сотрудниками полиции экологи не раз устраивали засады.

Полицейские задержали двоих нарушителей и составили протоколы. Теперь их ждет штраф.

— Бросая мусор где попало, рыбинцы нарушают статью 8.2 Кодекса об административных нарушениях. В ней говорится о несоблюдении экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами потребления. Нарушитель, попавшийся впервые, заплатит две тысячи рублей. Если он вновь нарушит — уже три тысячи. Для юрлиц и ИП этот штраф кратно повышается, — комментирует Алексей Андреев, начальник отдела по профилактике правонарушений администрации. — Но дело не в штрафах, они — последняя, вынужденная мера. Копаевцы, берегите чистоту в своем районе! В каждом дворе у вас есть контейнер. Если нет — обращайтесь в УК или в департамент ЖКХ. Давайте вместе делать наш Рыбинск аккуратным! Ну, а самых упорных грязнуль, конечно, придется наказывать.

Напомним, что при ремонте дорожного полотна на ул. Чебышева администрация пошла навстречу просьбам жителей. И сэкономленные в ходе торгов деньги направили на ремонт дополнительных 76 м дороги.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Старый рыбинец 16:51 | 29 Декабрь 2020

Я бы при переносе контейнера установил на старом месте видеокамеру и наказал бы не 2-х а всех засранцев.

Dupe 17:40 | 29 Декабрь 2020

Автор, свальный грех — это совсем это не то, что вы думаете:)

вася 23:13 | 29 Декабрь 2020

Вот почему в Питере никто не переносит мусорки к домам, и проблем нет, и засады не устраивают.

    Деня 21:05 | 30 Декабрь 2020

    вася, где Питер, а где Нью-Васюки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме