Главное Темы 31 декабря 2020

Старый кончился, давайте новый!

2020-й был не самым простым годом. Впрочем, они все у нас непростые. Сложные, интересные, с новыми задачами и поиском решений. Уж так мы живем – легких путей не ищем.

Но 2020 год был особенным. Красиво начавшись, он покатился, как санки с ледяной горки, с каждым месяцем набирая неуправляемую скорость и не тормозя на крутых поворотах.

Многое случилось в этом году. Иногда наразрыв, иногда навзрыд, иногда с тихой грустью, а иногда с острой болью. Все, что случилось, оставило в нас след, шрам, глубокую отметину. В январе 2020-го на нас из зеркала смотрел совсем другой человек – легкомысленный, веселый, ироничный, самоуверенный. Кого мы видим сегодня в нашем зазеркалье?

Ближе двух метров не подходить, не обниматься, не целоваться, маску не снимать, руку не пожимать… Конечно, мы стараемся жить привычной прежней жизнью, корректируя себя под обстоятельства. Но мы никогда не будем прежними.

Мы острее чувствуем горе, ярче воспринимаем жизнь. Мы скучаем по поцелуям и объятьям, свободному дыханию и праздничной толпе — жаркой и яркой, праздной и веселой, громкоголосой и чуть хулиганской. Мы хотим в гости и не хотим ковидных сводок. Мы жаждем спорт и концерты и не желаем «увеличения больничного фонда»…

Но есть и хорошие новости. Мы стали сильными. Мы больше ценим жизнь, родных, друзей, добрые события. И этого у нас уже никто не отнимет. Правда, кто бы еще спросил: а оно нам надо было?

Этот год мы будем провожать всерьез. Мы будем прощаться с 2020-м, доставая осколки из-под кожи, зализывая раны, сводя дебет с кредитом, составляя реестр добрых дел — их ведь тоже было немало.

Что нас порадовало в уходящем году – так это Рыбинск. Несмотря на все ковидные проблемы, он открывается яркими сторонами, расцветает новыми событиями, дарит забытое прошлое и широкими шагами стремится в светлое будущее.

Все, что в этом году происходило в Рыбинске, мы рассказывали вам на страницах нашей газеты. Мы старались не пропустить ни одно хорошее событие, но не отмахивались и от проблем. Мы вместе с вами ставили задачи и вместе с властью старались их решать. Судить вам, как у нас всех это получилось. На наш взгляд, очень неплохо, достаточно по Рыбинску прогуляться…

И тем не менее мы провожаем 2020-й без сожаления с надеждой на лучший 2021-й.

Старый год кончился. Давайте новый!

Ваша редакция

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Dupe 17:07 | 31 Декабрь 2020

Ага, мало Вам старого. Но тем не менее спасибо за интересный и познавательный ресурс. Здоровья и всего самого хорошего! Новых интересных публикаций!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме