Главное новости 12 января 2021

Коммунальная авария в Рыбинске полностью устранена

Авария, обесточившая почти весь город, произошла сегодня утром на сетях электроснабжения.

— В 5:31 произошло кратковременное снижение нагрузки части потребителей в отдельных районах Ярославской области. Все были вновь полностью запитаны за 59 минут. Причина — локальное повреждение на подстанции 220 кВ, которое было оперативно выявлено. Ведутся ремонтные работы. Рисков для развития аварии нет, — объясняют в пресс-службе Россети.

В результате аварии без электроэнергии остались жители Рыбинска от Перебор до Центрального микрорайона — отключились котельные, прекратилось водоснабжение. Света не было час. На полтора часа была остановлена работа очистных сооружений.

– На территории города могла развиться чрезвычайная ситуация. Отключение на сетях федеральной сетевой компании было очень серьезным – обесточена была половина Рыбинска, – говорит Алексей Рябченков, замглавы Рыбинска по городскому хозяйству. —  При температуре -20 градусов отключение электроэнергии на 50 минут может привести к тому, что жизнеобеспечение города может быть парализовано полностью. Рыбинск был без связи, воды, тепла и электричества.

Аварию удалось оперативно устранить.

— На данный момент централизованное электроснабжение, отопление и водоснабжение полностью восстановлено, — сообщает Денис Добряков, глава Рыбинска.

— Управляющие компании продолжают проверку систем отопления домов на предмет завоздушивания. Возможны локальные отключения. Жильцам необходимо запустить приборы отопления. Объекты соцсферы работают в штатном режиме, — уточняют в пресс-службе городской администрации.

После подачи электроснабжения котельным нужно войти в рабочий режим и провести мониторинг возможных аварийных ситуаций. Ресурсники обследуют коммунальные сети, в том числе насосные станции – некоторые пришлось включать вручную.

Проведено заседание рабочей группы при комиссии по ЧС.

Читайте новости Рыбинска в Telegram-канале https://t.me/rybvesti, в Instagram https://www.instagram.com/rybvesti/

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
энергетик 15:27 | 12 Январь 2021

Думаю что проводная и интернет связь всё-таки была — у РТ должна быть аккумуляторная а у ПК — бесперебойники.

    Святозар- заклинатель змей 01:14 | 16 Январь 2021

    А в авто у водителей должна быть аптечка и страховой полис(закреплено в пдд рф) у людей должен быть мозг ( учебник анатомии 8 кл.)вы молодец, думами делитесь…. У бегемота голова большая — пусть он думает. Ибо связь в Рыбинске только РТ обеспечивает, причем (я извиняюсь заранее) вид связи не указан, я (как и должен по Фрейду) про половую связь подумал). Бесперебойник без питания сколько работает, в курсе?)время его работы — для сохранения документа и выключения компутера, его на пару мин хватает, все остальное — уже элемент питания) аккумуляторы то у ПК должны быть или нет как думаете? Бегемот готов ответить, но вы поделитесь пожалуйста первым) добра

Александр 23:47 | 15 Январь 2021

Аномальные морозы!!! — 20!!
Просто смешно!

    Святозар- темный маг 00:59 | 16 Январь 2021

    Просто смешно читать про аномальные морозы- 20, единственное — в статье такого нет, утверждение об отнесении температуры воздуха -20 к аномалии есть только в вашем комментарии) каждый же видит в написаном смысл, который хочет видеть) вот вы явно недружелюбно настроены к администрации рыбинска, подозреваю, что не обоснованно… Ведь если ваши пожелания не выполнены- то это явно не законно….а беззаконие случилось, так как все чиновники воруют, а не исполняют пожелания людей. Но я верю, что вы нашли на них управу, написав Путину, который разбирется с этим жульем!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме