новости 15 января 2021

Рыбинские проекты получили поддержку Фонда президентских грантов

Пять рыбинских проектов получат в 2021 году поддержку от Фонда президентских грантов. В конкурсных заявках претенденты рассказали о своих идеях, их значимости для общества, указывали, какое софинансирование со своей стороны могут предложить.

Жюри выбрало пятерых победителей.

Детские образовательные экскурсии «Рыбинск 100 лет назад» получат грант в размере 489 тыс. рублей на организацию экскурсий для дошкольников и учеников младших классов в Спасо-Преображенский собор в виде интерактивной квест-игры с подъемом на колокольню храма.

«Усадебник: Русский сезон» — проект Мити Кузнецова стал победителем конкурсного отбора в направлении «Поддержка проектов в области культуры и искусства». Поддержка фонда позволит в этом году продолжить традицию проведения музыкальных фестивалей под открытым небом.

— Нынешний сезон-2021 мы планируем сделать исключительно русским. Он будет отличаться тем, что мы расширим рамки жанра и сосредоточим внимание не только на музыкальных, но и устных формах народной культуры, куда помимо музыки будет включаться народный импровизированный театр и мультимедийный показ кино на брандмауэре, — рассказывает Митя Кузнецов.

Организаторы рассчитывают пригласить в Рыбинск самобытных исполнителей народной музыки, вовлечь горожан в мир народной культуры через участие в импровизированном народном театре, в котором посетители одновременно становятся создателями сказки, организовать встречу жителей Рыбинска с кинорежиссером, который расскажет о традиции русского кино, как продолжателя формы народного искусства и с дальнейшим показом своего фильма в пространстве усадьбы. Через личный пример хозяева усадьбы хотят донести до горожан, что именно семья является хранителем народных традиций.

Стоимость реализации проекта «Усадебник: Русский сезон» — 1 млн 62 тыс. рублей, размер гранта – 828 тыс. рублей.

 

Детская студия развития и творчества «Три Дельфина» при поддержке фонда в 2021 году сможет оказывать социально-педагогическую помощь многодетным семьям и семьям в трудной жизненной ситуации в воспитании детей и организации культурно-досуговой деятельности для малышей.

— Часто в нашу студию попадают дети, не посещающие детсады и имеющие особенности или проблемы в развитии. «Три Дельфина» — творческая студия, где дети и родители общаются друг с другом, и при этом могут получить бесплатное психолого-педагогическое  консультирование по вопросам воспитания детей в семье, — говорят сотрудники студии.

«Три дельфина» получили 430 тыс. рублей на организацию работы.

Аджилити — быстрота, проворство, ловкость

Эксперты решили поддержать активных рыбинских собаководов из клуба «Акела». На организацию тренировок по аджилити – преодоление собакой под руководством хозяина полосы препятствий на скорость – выделено почти 500 тысяч рублей при софинансировании со стороны клуба «Акела» в размере 300 тысяч рублей.

950. События. Персонажи. Артефакты

В 2021-м году город Рыбинск будет праздновать свое 950-летие. Фонд президентских грантов выделил Музею «Рыбинские рыбы» на сохранение памяти об историческом прошлом города 1 млн 824 тыс. рублей.

На эти деньги будут проведены консультации, встречи и конференции с историками, археологами, краеведами, научными сотрудниками, цикл лекций с учащимися детских художественных школ и юными краеведами. Организуется онлайн-конкурс работ молодых художников и краеведов, видеотрансляции сюжетов о значимых городских событиях и персоналиях.

— Итогом проекта будет создание тематической экспозиции под открытым небом, посвященной 950-летию Рыбинска. Проект направлен на сохранение исторической памяти, расширения кругозора, воспитание познавательных интересов, — указано в заявке участника конкурсного отбора.

Пять рыбинских организаций получили в сумме 4 млн 73 тыс. рублей на реализацию своих идей. Кроме того, они могут получать консультации и методическую поддержку фонда, информационную поддержку, привлекать пожертвования бизнеса, используя особые налоговые условия.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Dupe 19:00 | 15 Январь 2021

Прикольно, что Рыбинские рыбы будут хранить «историческую память»за два лимона. Наверное, потому, что они молчат как рыбы:)

Semenov 10:59 | 16 Январь 2021

За три года у Алексея Алексашина 6+ миллионов рублей + новый микроавтобус.
ГДЕ Я МОГУ УВИДЕТЬ РЕЗУЛЬТАТ ЕГО ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЗА ЭТИ СРЕДСТВА?
Кроме деревянной прялки, и пару вещей Андропова — которые бесплатно отдал для экспозиции краеведческий музей больше ничего и нет!
Алексей прокомментируйте пожалуйста, что осталось в историческом наследии нашего города на средства гранта?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме