новости 18 января 2021

Криминальная хроника

Вороватый гость

Житель Рыбинска обратился в полицию – при неизвестных обстоятельствах из его квартиры на Скомороховой горе пропал телефон стоимостью пять тысяч рублей.

Полицейские установили, что кражу совершил 33-летний безработный судимый приятель потерпевшего, с которым они вместе выпивали.

Преступник воспользовался удобным моментом и похитил телефон, в дальнейшем мужчина планировал продать краденый аппарат.

Цветочный грабитель

Цветы, мягкие игрушки, пиротехника — горожанин не отказывался ни от чего.

За новогодние выходные были ограблены три цветочных киоска. Все началось с палатки на ул. Солнечной. Неизвестный, отжав оконные ставни, проник в торговую точку и похитил сотовый телефон. Ущерб составил 12 тысяч рублей.

В Веретье злоумышленник, проник в помещение палатки, отжав дверь. Он похитил цветы, мягкие игрушки, деньги — на 17 тысяч рублей.

А в мкрне Западный он решился на грабеж: угрожая ножницами, похитил деньги и пиротехнику, нанеся ущерб 4 тыс. рублей.

Полицейские установили подозреваемого: им оказался 23-летний житель мкрна Западный. Он во всем признался. Общая сумма ущерба — больше 35 тыс. рублей. Возбуждены уголовные дела по ст. Кража и по ст. Разбой.

Сладкий грабитель

Шоколад и дезодорант – добыча грабителя, который орудовал в микрорайоне Веретье. Бдительная продавщица заметила, что парень на кассе оплачивает только шоколад, а под курткой прячет другие товары. Тогда преступник оттолкнул женщину и убежал.

Возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж».

Полицейские установили, что преступление совершил 26-летний безработный судимый горожанин. Он во всем признался.

Угнать и укатить

Ночью в микрорайоне Веретье патрульные заметили мужчину, который толкал возовскую «семерку». Увидев сотрудников полиции, мужчина бросил автомобиль и убежал.

Полицейские установили, что машина была угнана. Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на кражу».

В преступлении подозревается судимый 22-летний житель Рыбинского района. Установлена его причастность еще к трем угонам. По всем фактам возбуждены уголовные дела. Парень заключен под стражу. Ему грозит до пяти лет колонии.

Мошенники

Перевод бонусов в денежные средства – под таким предлогом лже-сотрудница банка выманила у рыбинского пенсионера данные карты и коды из секретных смс. Мужчина лишился 128 тыс. рублей.

180 тыс. рублей перевела мошенникам горожанка, поверив, что на ее счете зафиксирована подозрительная активность. Женщина сняла наличные и внесла их на номера преступников.

112 тыс. рублей перевела на счета и телефоны мошенников 59-летняя горожанка. Она следовала указаниям незнакомки, которая представилась сотрудницей службы безопасности банка.

Возбуждены уголовные дела по статьям «Мошенничество» и «Кража».

— В Ярославской области самой распространенной схемой телефонного мошенничества является «звонок сотрудника банка». Мошенники под любыми предлогами вынуждают гражданина назвать номер карты или банковского счета, PIN-код, CVV/CVC-код (трехзначное число, расположенное на оборотной стороне банковской карты), коды из SMS-сообщений, либо перевести денежные средства на «безопасный счет», — рассказывают в МВД.

Сегодня стало известно, что в рыбинском СК сменился руководитель.

Читайте новости Рыбинска в Telegram-канале https://t.me/rybvesti, в Instagram https://www.instagram.com/rybvesti/

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме