Главное новости 19 января 2021

Дорогам Рыбинска поможет «Золотое кольцо»

Что изменится, если мы войдем в главный туристский маршрут России.

Начнем внезапно с Углича. В ближайшие два года центр этого ярославского города ждут кардинальные перемены: реконструкция десятков исторических зданий, ремонт дорог и коммуникаций под ними. Появятся велодорожки, благоустроенные парковки и пешеходные зоны. На повышение туристской привлекательности Углич получил 2,2 млрд рублей из федерального бюджета. Для сравнения: бюджет Угличского района в 2019 году составил 1,5 млрд рублей.

Столь внушительную сумму Углич получил, так как в 2018 году стал одной из жемчужин «Золотого кольца». Если Рыбинск войдет в главный туристский маршрут России, кроме потока гостей, нас ждут вполне осязаемые плюсы, касающиеся развития городского хозяйства. И не только в центре, но и в отдаленных микрорайонах.

— Вступление в кластер «Золотого кольца», помимо известности, несет Рыбинску большие возможности. В историческом центре еще очень много работы, и мы продолжим его ремонтировать, но уже на федеральные деньги. А средства бюджета города высвободятся. И мы сможем пустить их на реконструкцию общественных зданий и пространств в других микрорайонах, — объясняет замглавы по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

Рыбинские дороги тоже ощутят плюсы вхождения города в «Золотое кольцо». Сегодня через город проходят две региональные трассы – их смогут передать на уровень федерации.

— Трасса Р-104 на Череповец и Окружная дорога могут перейти в федеральное подчинение. А это совсем другие возможности, более высокий федеральный стандарт: реконструкция покрытия и освещения, другая ширина полос. И снова экономия для рыбинского бюджета: деньги направим на ремонт других рыбинских дорог, — говорит Рябченков.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Лёша 16:49 | 19 Январь 2021

Один Леонтьев тупой!

В.А. 17:01 | 19 Январь 2021

А что если еще больше пофантазировать: что изменится, если Рыбинск войдет в Большую Москву?)))

    гость 07:34 | 20 Январь 2021

    Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в наш город.Рыбинск переименовываются в Нью-Москву, а Москва — в Старый Рыбинск. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира. — Всего мира! ! ! Почему бы и нет?

      В.Н. 20:53 | 20 Январь 2021

      Очень точно подмечено. И фраза из «Двенадцати стульев», как раз в тему.
      Не забудьте, что в этом году 50 лет, как снимали «Двенадцать стульев» в Рыбинске.
      Это один из самых популярных фильмов в СССР и России.
      Воссоздать ту обстановку — лавку, где Остап измерял окно,
      поставить тумбу с рекламой, сделать вывеску «Аукцион».
      Изготовить сувениры, значки. открытки и т.д и т.п.
      Вот чем можно привлечь туристов в Рыбинск.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме