новости 19 января 2021

Проект «Кино России» реализуют в Ярославской области

Ярославская область присоединилась к проекту «Кино России».

Соглашение о развитии теле- и кинопроизводства на территории региона подписали губернатор Дмитрий Миронов, гендиректор «Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Светлана Чупшева и Сергей Сельянов, председатель правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения.

– У нас очень кинематографический регион: многие красивые места запечатлены в известных советских и российских кинолентах, и активный съемочный процесс продолжается, – подчеркивает Дмитрий Миронов. – Киноиндустрия обеспечивает загрузку гостиниц, занятость наших актеров, дает работу малым предприятиям, повышает туристическую привлекательность территории. Все это способствует социально-экономическому развитию Ярославской области.

В Ярославской области будет создана кинокомиссия, которая по принципу одного окна будет оказывать кинокомпаниям помощь в организации и проведении съемок. Для работы пригласят экспертов в сфере киноиндустрии и представители творческой общественности. Организацией займется центр развития туризма «Ярославия».

— Ярославская область — в числе любимых съемочных площадок кинематографистов страны. У нас снято более 130 кинокартин. В среднем ежегодно проходят съемки 10-12 проектов. Несмотря на пандемию, даже в 2020 году в регионе сняты 10 фильмов. В их числе «Аритмия», «Керосин», «Герда», сериал «Куба», — говорит Максим Авдеев, зампредседателя правительства региона.

Сейчас в Рыбинске снимается второй сезон сериала «Холодные берега».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме