новости 21 января 2021

В Рыбинске откроется музей ВДВ

В Рыбинске сплоченное сообщество десантников. Только активных участников – более 50 человек. Ежегодно они проводят акции, направленные на сохранение памяти о боевых товарищах. В этом году десантники решили открыть музей истории ВДВ в Рыбинске.

— Рыбинск неразрывно связан с воздушно-десантными войсками. В нашем городе после Великой Отечественной войны дислоцировался 111-й парашютно-десантный полк. В Рыбинск живут ветераны ВДВ, здесь похоронены десантники – уроженцы Рыбинска, погибшие во время военных конфликтов, в их числе Роман Судаков и Станислав Грудинский, — рассказывают организаторы музея.

С поиском места для музея десантникам помогла администрация Рыбинска и лично глава города Денис Добряков. Экспозиция будет отрыта в здании второго корпуса РГАТУ, где и размещался 111-й полк. Перед корпусом университета установлен памятник Василию Маргелову, отцу-основателю современных воздушно-десантных войск России.

— Мы хотим сохранить память о десантниках. Будем рассказывать горожанам, туристам, военнослужащим частей, расположенных в Рыбинске, о вкладе десанта в разрешение мировых военных конфликтов, показывать молодежи, что можно жить не уткнувшись в гаджеты, а служить Родине, — объясняют ветераны ВДВ.

Горожан просят приносить связанные с ВДВ памятные вещи по адресу ул. Луначарского,2. Музей откроется, как только будет сформирована экспозиция.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Dupe 15:13 | 21 Январь 2021

Какая то прямо эпидемии музеев захлестнула Рыбинск…

Владимир 20:05 | 21 Январь 2021

Роман Судаков и Стас Грудинский кавалеры орденов Мужества (посмертно)Герои все десантники 6 ПДР

Владимир 07:46 | 22 Январь 2021

Я удивлён данной статье и тем болтунам,кто давал такую инфу. Для информации.Прошла лишь первая рабочая встреча с руководством академии с предложением о сотрудничестве. Академия откликнулась конструктивно,предложив размещение в одном из корпусов.На сегодня ведется разработка дизайн-проекта экспозиции. Нет сметы на затраты. Не определён источник финансирования. Тем более в академии никто не ждёт гостей с экспонатами для музея. Барабанная дробь,торжественные фанфары, не уместны. Работы очень много . А здесь началась раздача похвал.Дата открытия определена быть не может.Надо информировать о реальности,а не миражах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме