новости 22 января 2021

Дополнительный транспорт в микрорайоне Волжский

С 22 января увеличено число рейсов автобусного маршрута 36-т, который связывает центр Рыбинска и микрорайон Волжский.

— В результате проведённого мониторинга пассажиропотока на маршруте 36-т пришли к выводу, что необходимо увеличить количество рейсов в часы пик. Изменяется расписание автобусного маршрута № 36-т «Железнодорожный вокзал – Больница № 3» по рабочим дням. От больницы № 3 добавлено 6 рейсов, от железнодорожного вокзала – 4 рейса, — говорит Олеся Минеева, директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Рыбинска.

Актуальное расписание можно посмотреть на сайте администрации города.

Читайте новости Рыбинска в Telegram-канале https://t.me/rybvesti, в Instagram https://www.instagram.com/rybvesti/

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
В.А. 09:51 | 22 Январь 2021

Спасибо!

    Сергей 13:35 | 22 Январь 2021

    За что спасибо, за более дорогой проезд и отсутствие льгот на маршрутном такси вместо автобуса? Я вам напомню, что когда-то на Механу ходили два автобусных маршрута из города — №13 и №16, и не было маршрутных такси с более дорогой оплатой. Мехзавод это наверное единственный крупный микрорайон города, добраться в который стоит дороже, чем в любой другой в городе. Даже сотовые операторы отменили роуминг по России в другие регионы, на котором они зарабатывали большие деньги. А тут такое неравноправие для жителей города.

      В.А. 15:07 | 22 Январь 2021

      Спасибо — за уменьшение интервалов в расписании. А напоминать жителям (и мне тоже — я пользуюсь автобусными маршрутами ВМЗ — Центр более 50 лет, с тех пор, как поступил в РАТИ) не нужно. Вот вы что-нибудь предпринимали для того, чтобы заменили автобусы малого класса на нормальные городские? Как успехи? Я предпринимал — неоднократно писал в департамент транспорта и постоянно получал отписки!

        Сергей 15:39 | 22 Январь 2021

        С учетом того, что сейчас перевозки по маршруту отдали индивидуальному предпринимателю, надеяться на то, что он приобретет для этой цели большие (нормальные) городские автобусы, не представляется возможным по причине их большой цены. А вот надеяться, что он сможет купить и вывести в рейсы автобусы нормальной вместимости с большой площадкой для стоящих пассажиров вроде тех, что уже ходят по маршруту 16-э, можно. И в этом настоятельную роль может и должна сыграть администрация города, если конечно она заботится о жителях, а не только о кошельке предпринимателя.

          В.А. 17:06 | 22 Январь 2021

          Какие категории автобусов и какой вместимости указала РА в конкурсной документации на торгах вы видели? Вы видели «Реестр муниципальных маршрутов регулярных перевозок в городском округе город Рыбинск»? Почему-то РА перепутала в нем категории ТС с классом ТС, забыла указать необходимую вместимость этих ТС, наличие накопительных площадок. Свою «»настоятельную роль» администрация уже сыграла, разрешив использование на муниципальных маршрутах автобусов малого класса по 13.07.2015 N 220-ФЗ и без накопительных площадок, поэтому надеяться на автобусы, подобающие городу, а не селу, конечно можно, но сложно.

            Сергей 17:41 | 22 Январь 2021

            Нет, я не видел какие категории РА указала и что с чем перепутала, возможно сознательно. Я знаю одно, что использование маленьких сельских автобусов без накопительных площадок для перевозки пассажиров на городском, дальнем и единственном маршруте 16-э в этот район города недопустимо. Особенно возмутительно то, что других городских маршрутов на Мехзавод для пассажиров больше нет, кроме маршрутного такси, принадлежащего этому же предпринимателю. Захочет ли он увеличить количество автобусов 16-э и при этом уменьшить число маршруток, где у него больше доход? Пока мы видим только то, что увеличивается число маршруток…а не автобусов. Возможно, вы зря обращались в департамент транспорта города, нужно было в департамент транспорта области. Кстати, сейчас в Ярославле сложилась смешная ситуация с городским транспортом. Там городские власти наконец-то решили навести порядок, а жители города так привыкли к дебильным маршруткам частников и хаотичному движению, что не понимают своего счастья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме