Главное новости 22 января 2021

Вакцинация от коронавируса: ответы на вопросы

В администрации Рыбинска прошло совещание, посвященное началу массовой вакцинации от ковида.

Как сообщил глава Денис Добряков, в город уже поступило более трех тысяч доз вакцины:

— Вакцина поступает регулярно в достаточном количестве партиями, это обусловлено необходимым режимом хранения. Возможность сделать прививку будет у каждого – вакцины хватит для всех желающих защитить себя от вируса.

По заявлению Ирины Барышевой, представителя областного департамента здравоохранения, прививки сделали уже около трехсот жителей Рыбинска:

— Прививки делаем во всех поликлиниках города, они предназначены для взрослого населения – нижняя планка возраста — 18 лет. Для тех, кто уже переболел ковидом, промежуток между выздоровлением и прививкой составляет 6 месяцев. Но можно делать и раньше, прививка будет работать, если в организме уже выработались антитела.

Записаться можно в регистратурах, по телефонам медучреждений и сайтах поликлиник. В назначенное время человека осматривает врач, заполняется бланк добровольно согласия на вакцинацию и анкета пациента. В анкете указывают, чем болеет человек, был ли у него ковид и как он себя чувствует сейчас. Далее – сама прививка и еще 30 минут надо находиться в поликлинике под наблюдением врача. Из поликлиники человек уходит с памяткой, где указана дата следующей прививки – всего их две.

Барышева обращает внимание: в последующие три дня после прививки может подняться температура, наступить гриппоподобное состояние. Это возможное, но не обязательное последствие. В таком случае надо принимать противовоспалительные препараты.

Павел Ширманов, главный врач рыбинской больницы № 3, делится личным опытом:

— Я сделал две прививки, чувствовал себя прекрасно после введения и первого, и второго компонента. Никакого изменения состояния, никакой потери работоспособности. Работал в обычном режиме, занимался спортом без снижения физических нагрузок.

Благополучный опыт прививочной кампании подтверждает и главный врач больницы им. Пирогова Михаил Цветков:

— 42 сотрудника нашей больницы уже сделали прививки, ни один не ушел на больничный, все нормально работали. Сейчас готовятся прививаться еще 26 медработников. Для населения у нас прививочного материала достаточно, в прививочный кабинет проходят по 40-60 человек в день, на днях, например, сделали за день прививки 76 обратившимся в поликлинику.

По словам главврача, прививочный кабинет работает каждый день, включая субботы и воскресенья. Записаться на прививку можно в регистратуре, по телефону и на сайте поликлиники.

Итак, подведем итог.

Последовательность действий:

  1. Записаться в поликлинику по телефону или на сайте медучреждения
  2. Прийти в указанное время в прививочный кабинет, минуя регистратуру.
  3. Пройти осмотр врача.
  4. Сделать прививку.
  5. Провести в поликлинике 30 минут под наблюдением врача.
  6. Через три недели сделать вторую прививку.
Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Галина 13:29 | 22 Январь 2021

Имеется противоречие в вашей методичке , потому что без анализа на ковид нельзя делать прививки всем подряд , так как вы указали 6 месяцев — это допуск к прививке после болезни ковид !

    Администратор 13:50 | 22 Январь 2021

    Никаких противоречий. Читайте текст полностью: можно делать и раньше, прививка будет работать, если в организме уже выработались антитела.

Борис Шестаков 22:38 | 23 Январь 2021

Ребятки. вы сами себе противоречите. Привито около 300 чел, а в прививочных кабинетах каждый день — 40-50 чел. И даже 76 чел. Цифирки не стыкуются. И зачем прививать, если уже имеются антитела?

Юлия 00:44 | 21 Март 2021

Можно ли сделать прививку,если прописан человек в другом регионе,а проживает и работает в Рыбинске? И если да ,то какой порядок действий.?

Галина 12:47 | 26 Март 2021

Можно ли сделать прививку онкобольному?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме