Главное новости 22 января 2021

В парке на Волочаевской установят тренажеры для подростков

22 января в новом парке на Волочаевской прошла встреча горожан с депутатом Госдумы Ильей Осиповым, главой Рыбинска Денисом Добряковым и городскими депутатами. Повод для разговора приятный – вместе надо решить, какое дополнительно оборудование поставить в парке.

Предложения звучали разные – установить тарзанку, скалодром, хоккейную коробку. Главное – занять подростков, которым нравится проводить время в парке.

— За несколько месяцев эксплуатации мы поняли, что не все дети, в первую очередь подростки, получили свои площадки для отдыха и занятий, — говорит Денис Добряков. — В первые же дни было несколько случаев, когда подростки залезали на аттракционы для малышей — потребовался ремонт каруселей. Ребята не плохие, просто им нечем заняться.

Местные жители решили, что оптимальным вариантом станет установка в парке специальных тренажеров.

— Мы оценили практику в этой области других стран и более продвинутых регионов. Поняли, что для подростков нужно ставить дополнительное оборудование. Посмотрели, что предлагают поставщики и нашли тренажеры, подходящие для детей старше 12 лет, — рассказывает Денис Добряков. – Это не сугубо спортивное оборудование, а еще и развлекательное. Какие именно тренажеры выбрать – решим вместе с подростками.

Новое наполнение появится в парке уже в этом году – благодаря деятельности Ильи Осипова городу выделено порядка двух миллионов рублей по программе инициативного бюджетирования.

— Рыбинск – очень активный город, инициативы жителей поддерживаются, прежде всего финансово, по федеральной программе «Комфортная городская среда», — объясняет Илья Осипов.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме