новости 25 января 2021

Биатлон в Демино: зрелищные состязания и поддержка болельщиков

24 января, в воскресенье, в Демино, в рамках всероссийских соревнований по биатлону среди юниоров, прошла смешанная эстафета. За гонкой наблюдали болельщики. Для них были организованы специальные рейсы Рыбинск-Демино.

— В смешанной эстафете принимают участие по четыре биатлониста от каждой команды: двое юниоров и две юниорки. На каждом этапе спортсмен проходит два огневых рубежа: из положения лежа и стоя. Длина этапа — 6 км для юниорок, 7,5 км для юниоров, — рассказывают в пресс-службе Рыбинска.

Всего на старт вышли шесть команд. Победила команда ХМАО-Югра 1 в составе: Алина Кудисова, Ксения Довгая, Вячеслав Шелепов, Рафаэль Зиганчин, показав лучшее время — 1 час 16 минут 02 секунды. Вторыми стали спортсмены из Тюменской области Ксения Шнейдер, Арина Пантова, Алексей Огорелков, Андрей Втюхин. Четыре эстафетных этапа команда преодолела за 1 час 16 минут 45 секунд, уступив лидерам 43 секунды. Третье место у представителей Красноярского края. Анна Григорьева, Кристина Панасенко, Тимур Тагачаков и Даниил Мальцев прошли все этапы за 1 час 18 минут 10 секунд.

24 января зрители следили за еще одним зрелищным состязанием в Демино. Сингл-микст — индивидуальная смешенная эстафета — гибрид смешанной эстафеты и суперспринта. Команда из мужчины и женщины пробегает по нескольку укороченных кругов, передавая друг другу эстафету после стрельбы из положения стоя.

Победу на деминской трассе одержала команда Тюменской области — Дарья Сидорова и Денис Таштимеров.

 — Дарья привезла хороший отрыв после своего этапа, мне оставалось его просто удержать. Была хорошая стрельба и лыжи катили отлично. Спасибо сервис-команде, — рассказывает Денис Таштимеров.

Команда-победитель завершила дистанцию с временем 43 минуты 20 секунд, втрое место у команды Красноярского края — Мария Кретова и Михаил Айкинский с 58- секундным отставанием от лидера. Третье место у команды Удмуртской республики — Аделина Неклюдова и Александр Корнев, уступившей лидеру две с половиной минуты.

Читайте новости Рыбинска в Telegram-канале https://t.me/rybvesti, в Instagram https://www.instagram.com/rybvesti/

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме