новости 26 января 2021

В Рыбинске горел памятник архитектуры

Сегодня в первой половине дня пожарные тушили возгорание в доме №3 по улице Герцена. Старинное деревянное здание с облицовкой из плитки и каменной одноэтажной пристройкой является объектом культурного наследия. Дом Рыбакова — уникальный образец стиля модерн начала XX века.

Днем для тушения пожара была перекрыта проезжая часть. Работала автовышка, благодаря ей пожарные смогли добраться до горящей крыши пристройки.

Ущерб еще предстоит оценить.

Здание не жилое, владелец – частное лицо из Подмосковья. Собственник не следил за состоянием объекта. В помещения был открыт доступ любым желающим, первый этаж пристройки — завален мусором.

— Администрация Рыбинска направляла собственнику здания уведомление о необходимости выполнения мероприятий, направленных на предотвращение разрушения здания и других негативных последствий, способных причинить вред объекту культурного наследия, жизни и здоровью граждан, — так ранее комментировала Виктория Нелидова, директор департамента архитектуры и градостроительства Рыбинска, взаимоотношения городской администрации с собственником здания.

Читайте новости Рыбинска в Telegram-канале https://t.me/rybvesti, в Instagram https://www.instagram.com/rybvesti/

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Сергей 20:13 | 26 Январь 2021

Год назад ведь хотели лишить владельца дома его собственности в связи со злостным невыполнением им мероприятий, направленных на предотвращение разрушения здания и других негативных последствий, способных причинить вред объекту культурного наследия, жизни и здоровью граждан. Похоже, что на данный момент от этого владельца исходит нулевая реакция на любые уведомления и предупреждения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме