новости 27 января 2021

На Волжской набережной установили скамейку из вторсырья

Она на треть состоит из переработанного пластика.

Для Рыбинска подобные экоскамейки — в новинку. Это подарок городу от ярославской компании, которая свою продукцию производит с использованием б/у пластика.

Предприниматели задумываются о проблемах окружающей среды и считают: будущее — за рециклингом, когда в оборот возвращается ценное вторсырье.

— Сейчас пластиковый мусор заполонил наши города. Люди часто задают вопрос: если мы начнем сортировать отходы, будет ли это действительно полезно? И своим подарком мы хотим показать: да, действительно это работает. Полиэтиленовые пакеты, пленка перерабатываются и дают жизнь новым современным изделиям, — отмечает руководитель компании «Умная среда» Алла Михайловская.

Сырьем для изделий служит полимерпесчаный композит: на 70% он состоит из мелкодисперсного песка и на 30% — из переработанного пластика. На одну скамейку уходит порядка 30 килограммов отходов: полиэтиленовых пакетов, пленок, канистр. Получается прочный экологичный материал, который сравним по характеристикам с деревом и бетоном.

— Можно сказать, что две лавочки спасают от вырубки одно дерево, — говорит предприниматель.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
житель города 16:22 | 27 Январь 2021

Хорошее дело но думаю недоумки найдутся и её изуродуют как многое другое новое и полезное.

Сергей 19:29 | 27 Январь 2021

Пусть открывают пункт у нас городе по сбору пластиковых бутылок и пакетов, буду туда их сдавать для производства лавочек.

    патриот 21:56 | 27 Январь 2021

    Позвоните в экологию, их номер есть на сайте Рыбинск.ру — ведь много лет назад уже был такой бизнесмен который открывал на б. Магме переработку этой гадости но нигде даже не было рекламы этого благого начинания по местному «независимому» СМИ. Наверняка нашей власти пофиг на эти начинания — главное выполнять указания сверху и не дёргаться а выбивать бабло для более важных дел и это для них в приоритете. Они уедут в экологическое место и трава не расти. Ну а генерал-губернатор, поверьте, у нас тоже не пустит корни — вы же знаете что он хабаровский москвич.

Светлана 19:51 | 27 Январь 2021

Очень радует эта новость. Как бы зашитить от варваров малолеток. Это беспокоит. Да и пункты установить бы не мешало по сбору пластика. С удовольствием бы носила туда сырье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме