Главное новости 27 января 2021

Рыбинск отмечает 77-ю годовщину снятия блокады Ленинграда

77 лет назад Ленинград был полностью освобожден от фашистской блокады. 900 дней город находился в кольце врага.

Рыбинск неразрывно связан с ленинградскими событиями. В Ярославскую область вывозили детей из осажденного города. Многие остались здесь и после войны. Сейчас в Рыбинске живут 74 ветерана Великой Отечественной войны, имеющих статус «Житель блокадного Ленинграда».

— В детстве мама рассказывала мне про тех блокадников, которых принимал Рыбинск. Сюда везли детей, чтобы спрятать от нашествия фашистов, — говорит Денис Добряков, глава Рыбинска. — Даже вспоминать то, о чем говорили старшие поколения, больно и тяжело. Мы должны помнить, что агрессия не может привести ни к чему хорошему. Война – это всегда беда и горе, я это знаю точно.

Сегодня горожане возложили цветы к мемориалу «Огонь Славы». В школах прошли тематические уроки, в учреждениях культуры – чтения литературных произведений о блокадном Ленинграде.

В 13 часов кукольный театр будет транслировать спектакль «Ленинградская легенда».

В 16:30 в микрорайоне Волжский на площади им. Герасимова пройдет историческая реконструкция «Блокадный хлеб». На улице организуют пункт выдачи нормы хлеба, которую получали жители осажденного города. Для акции специально выпечен хлеб грубого помола, максимально похожий на блокадный.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме