новости 27 января 2021

Активисты Волжского создают общественный совет

Рыбинцы будут заниматься развитием микрорайона.

Проблем и нерешенных вопросов немало в каждом районе Рыбинска, особенно в отдаленных от центра. Волжский не исключение. Идея объединить усилия для достижения общих целей пришла жителям поселка, когда они начали патрулировать новый парк на ул. Черняховского. Активисты увидели: вместе они могут сделать много полезных и добрых дел.

— Отстаивая интересы Волжского в различных инстанциях, я понял, что нужен общественный совет. Как в Швеции или в Финляндии, где многие вопросы решаются такими советами, и руководство городов прислушивается к их мнению, — говорит Александр Вэрат, общественник со стажем.

В первую очередь новое общественное объединение призвано наладить взаимодействие представителей самых различных организаций: образовательных, спортивных, коммерческих, ветеранских, КТОС, крупных и мелких предприятий, расположенных в поселке.

— В составе общественного совета они будут решать актуальные для поселка проблемы, касающиеся не только ЖКХ, но и общие вопросы развития микрорайона, — поясняет Наталия Жигачева, председатель комитета общественного управления Рыбинска.

Общественники хотят определять стратегию развития своего района с учетом их потребностей.

— Локальные районы нужно развивать, учитывая мнение населения, особенно важно вовлекать в этот процесс молодежь, — считает Владимир Беспалько, один из активистов общественного совета. — Зная, чего хотят люди, можно донести их пожелания до верхов — городской администрации, депутатов, и таким образом влиять на будущее места, где ты живешь.

Одно из конкретных дел, которое хочет сдвинуть с мертвой точки общественный совет — это реконструкция площади им. Герасимова. В 2022 году мы будем отмечать столетие со дня рождения Анатолия Алексеевича, легендарного директора ВМЗ, отстроившего весь поселок — «Федеративную республику Герасимова», как с гордостью говорили местные жители.

— Мы хотим привлечь общественность, во-первых, чтобы совместно  обсудить эскизный проект площади. Во-вторых, понять, где взять деньги на ее реконструкцию. Сейчас мы проводим переговоры с предприятиями — «Русской механикой» и «Газовыми турбинами», — говорит Беспалько.

Еще одна задача, которую ставят перед собой активисты — поддержать незащищенные слои населения. Перед Новым годом они провели акцию «Подари новогоднее чудо», поздравив с праздником 56 семей, в которых есть инвалиды, ветераны, дети, воспитывающиеся одним родителем. Активисты и дальше хотят помогать своим соседям не на словах, а на деле.

 

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
ММБ 19:13 | 27 Январь 2021

Лучше бы набережную в порядок привели. Недостроена, разваливается . Опасная и необустроенная совершенно.

    Сергей 19:26 | 27 Январь 2021

    Так Набережную никто и обустраивал, там всего лишь проводились работы по берегоукреплению.

      ММБ 20:34 | 27 Январь 2021

      Ее надо все равно в порядок приводить. Заброшенный, разваливающийся объект, местами очень странный.

        Сергей 23:11 | 27 Январь 2021

        А вот это да, странно видеть в некоторых местах недавно уложенные и уже развороченные плиты, из-под которых высыпается песок. При сильном дожде, которые идут у нас часто и много, песок будет вымываться еще больше и очень быстро. А значит развороченных и обвалившихся плит будет еще больше. Например у моста через ручей, впадающего в Волгу.

Сергей 19:24 | 27 Январь 2021

Какое хорошее дело задумали воплотить в жизнь. Молодцы. Только насчет реконструкции площади им. Герасимова я не совсем понял. Насколько известно, ее совсем недавно приводили в порядок в связи с открытием памятника. И десяти лет не прошло. Не лучше ли было бы привести в порядок территорию для отдыха в районе ЛЭП и ДК Волжский в самом центре поселка. Там давно все заросло лесом, плодовые деревья выродились, кусты шиповника изрослись, зоны для отдыха не узнать — в них нужду справляют.

Сергей 76 21:02 | 27 Январь 2021

Красиво начали говорить «общественники» от единоросов перед выборами! Горожане, не забывайте о вертикале их власти. Обещать и планировать они будут до 2034-2040 годов. Им уже СПАСИБО за увеличение пенсионного возраста и заморозки пенсионных выплат ( не только нам, но и нашим детям и внукам), за медицину, за увеличение платы за ЖКХ. Главное, чтобы правящая партия жила и процветала!!! Теперь молчать хорошо, безопасно и красиво. «Страданием своим русский народ как бы наслаждается»- Ф.Достоевский.

Ирина 00:45 | 29 Январь 2021

А объект своей бурной деятельности активисты Совета с жителями какого м-района согласовывали? Кстати, проблемами микрорайона много лет и очень успешно занимается КТОС. Сколько еще нужно создать организаций, чтобы достучаться до главы города?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме