новости 29 января 2021

Поддержка спортивных проектов для особенных детей

Максимальная сумма гранта — 1,5 миллиона рублей

В Рыбинске живут сотни детей с ограниченными возможностями здоровья. Укрепить здоровье, развить социальные навыки, найти новый круг общения  помогают занятия адаптивным спортом. Ребята с инвалидностью занимаются тхэквондо, плаванием, настольным теннисом, тяжелой атлетикой. Но это единицы. Часто родители особенных детей  сталкиваются с целым рядом проблем: не хватает секций и тренеров, имеющих сталкиваются специальную квалификацию, опыт работы.

В этом году Благотворительным фондом Потанина впервые проводится конкурс «Спорт для всех». Он направлен на поддержку инициатив в сфере адаптивного спорта.  Участвовать в нем могут некоммерческие организации. Победители получат гранты на реализацию спортивных социальных проектов. Максимальная сумма гранта –  1,5 млн рублей.

— Участие в грантовых конкурсах позволяет поделиться лучшими практиками реализации проектов, найти единомышленников и перенять опыт, — отмечает Галина Пенягина, директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности.

Для участников конкурса предусмотрена возможность участия в обучающих вебинарах, которые позволят  качественно подготовить заявку и больше узнать о грантовой поддержке социальных инициатив.

Заявки на конкурс «Спорт для всех» принимаются до 28 февраля.

Подробные условия участия — на сайте Фонда Потанина.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме