Главное новости 29 января 2021

Биатлон в Рыбинске: второй этап всероссийских соревнований

В Демино начался второй этап всероссийских соревнований по биатлону среди юниоров и юниорок. Он будет проходить до 31 января. Спортсмены борются за квоты в юниорскую сборную России и за право выступать на первенстве мира по биатлону.

28 января под Рыбинском прошли спринтерские гонки.

Первыми на старт вышли 58 юниоров. Дистанция – 10 км с двумя огневыми рубежами. Промах добавляет 150 штрафных метров.

Лучший результат – 26 минут 15 секунд и ни одного промаха – показал Александр Корнеев из Удмуртии. На 34 секунды отстал от победителя серебряный призер гонки – Эдуард Имаев из Башкортостана. Третье место у Павла Учватова, представителя Мордовии.

В спринтерской гонке юниорок приняли участие 56 биатлонисток. Дистанция для девушек — 7,5 км с двумя огневыми рубежами.

Победительницей гонки стала Илона Знакова из Удмуртии. Спортсменка ни разу не промахнулась и преодолела дистанцию за 22 минуты и 38 секунд.

На втором месте Ксения Шнейдер из Тюменской области. Её отставание по времени составило всего девять секунд с одним промахом на стрельбище. Третье место у Арины Пантовой из Тюменской области. С идеальной стрельбой её отставание от лидера — 24 секунды.

— Соревнования юниоров продолжатся в выходные. 30 января пройдут два масс-старта, а 31 января – день эстафет. Это динамичные и зрелищные гонки. Старты в 11 и 13 часов. Зрителей и болельщиков ждут на трибунах Демино, — говорят в пресс-службе администрации Рыбинска.

Читайте новости Рыбинска в Telegram-канале https://t.me/rybvesti, в Instagram https://www.instagram.com/rybvesti/

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме