Главное новости 1 февраля 2021

На зебрах сбили троих рыбинцев за 3 дня

Один из автомобилистов скрылся с места происшествия.

За выходные в Рыбинске случились три серьезных ДТП с участием пешеходов. 29 января на перекрестке Луначарского/Радищева сбили 57-летнюю горожанку. Водитель Renault поворачивал с Радищева и не заметил пешехода на зебре. Женщина получила серьезный удар, она госпитализирована с черепно-мозговой травмой.

30 января после 17.00 на пешехода наехал автомобиль на перекрестке Суркова/Приборостроителей. 46-летний мужчина переходил дорогу по зебре, когда ему по стопе проехала машина. Пешеход смог добраться до гипермаркета, куда ему вызвали Скорую. С переломом лодыжки он был госпитализирован в Пироговку. Автомобиль скрылся, возможно, водитель даже не заметил наезда. Его разыскивает ГИБДД — свидетелей просят обратиться в дежурную часть.

31 января на зебре по ул. Труда, 57 сбили пенсионерку . Мы писали об этом. 

С начала года на дорогах Рыбинска сбили 6 человек

Все три аварии случились на зебрах, которые пешеходы считывают как безопасное пространство. Видимо, это и подвело рыбинцев, предполагают в ГИБДД.

— В каждом случае горожане не смотрели на дорогу, выходили на пешеходный переход, не глядя по сторонам. Они понадеялись на спасительную зебру. А ведь в ПДД прописана обязанность пешехода — убедиться в безопасности дороги. Автомобилисты, конечно, виноваты, машина — источник повышенной опасности. Но в во всех этих трех случаях есть и вина пешеходов, — комментирует Сергей Минеев, сотрудник ГИБДД.

Есть и еще одно общее обстоятельство: все аварии произошли в сумерках. Сергей Минеев напоминает водителям — они обязаны притормаживать перед зебрами, уступать дорогу пешеходам. Зимняя дорога затрудняет торможение.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме