новости 2 февраля 2021

16 тысяч собрали рыбинцы на Марафоне добра

Деньги пойдут на лечение больных детей.

30 января в Рыбинске прошла необычная акция — «Марафон добра». Горожане бежали на лыжах и сдавали вторсырье. Взносы за марафон — 100 рублей с участника — и суммы от сдачи вторсырья пойдут на лечение и реабилитацию детей.

В семейной лыжной гонке участвовали 27 участников. Мамы бежали 2,5 км, папы – 3 км. А 23 юных рыбинца от 3 лет до 14 лет преодолевали самый маленький круг. В марафоне приняли участие даже жители Мышкина — только начавшись событие принимает региональный масштаб.

По итогам лыжного забега собрали 2822 рубля. Это не последний Марафон добра, уверяют организаторы.

Параллельно эко-активисты собирали вторсырье. Принимали на переработку картон, бумагу, книги, газеты, ПЭТ-бутылки, крышечки ручки от пятилитровок, алюминиевые банки, железо, фломастеры и ручки, зубные щетки, винные пробки, тетра-паки.

— В итоге собрали полную фуру вторсырья, — рассказывают эко-активисты. — 1581 кг вторсырья не попал на свалку. Выручим за него 13,4 тысячи рублей.

Собранные на «Марафоне добра» деньги распределят между двумя малышами. Помощь нужна ярославне Кире Капрановой и Максиму Жохову из Рыбинска.

— Кира борется с раком. У Максима ДЦП, сейчас он на реабилитации, денег на терапию не хватает, — говорит Мария Свотина, организатор акции.

фото — группа РыбинскЭкоЛайфхак

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме