новости 2 февраля 2021

Новые остановки на 16 маршруте

С 3 февраля автобусный маршрут №16, который связывает микрорайон Волжский и центр Рыбинска, больше не является экспрессом и теряет литеру «э» в названии. Зато появятся новые остановки, а те, что были по требованию, становятся постоянными.

— В последние годы по просьбам горожан в маршрут автобуса 16э были включены дополнительные остановки. Часть из них стала постоянными, часть — по требованию. По сути, 16э уже не являлся экспрессом, хоть это и самый протяженный – 19 км – маршрут в Рыбинске, — объясняет Олеся Минеева, директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Рыбинска.

Принято решение сделать автобус рейсовым с обязательными остановками, в том числе на площади Дерунова. Всего остановок будет около 23, три — по требованию.

— Мы рассчитываем, что время в пути значительно не увеличится, расписание пока менять не планируем, — говорит Олеся Минеева.

На маршруте действуют льготы и проездные.

Остановки в пути:

Железнодорожный вокзал — Сенной рынок – Универмаг – Площадь Дерунова – Сатурн – Плавательный бассейн – Улица Танкистов – Солнечная улица – Площадь Жукова – Дворец спорта Метеор – Улица Бабушкина – Веретье (по требованию) – Деревня Починок (по требованию) – Деревня Макарово (по требованию) – Храм Александра Невского (по требованию) – Завод Гидромеханизации – Кабельный завод – Левый берег – Целинная улица – Больница – Улица Толбухина – Площадь Герасимова – Пожарное депо – Дом торговли – Фестивальная ул. – Больница №3 – Жуковка (отдельные рейсы) – Склады (отдельные рейсы) – Микрорайон ГЭС-14 (отдельные рейсы)

Напомним, что недавно на маршрут №16 были добавлены 15 дополнительных рейсов в день.

Читайте новости Рыбинска в Telegram-канале https://t.me/rybvesti, в Instagram https://www.instagram.com/rybvesti/

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Сергей 12:42 | 2 Февраль 2021

Поддерживаю данное решение, только хотел бы сделать одно существенное дополнение или предложение: если возвращать полноценный автобусный маршрут №16 без буквы Э, то сделать его воистину автобусным, а не маршруточным. То есть необходимо обязать перевозчика вывести на 16 маршрут автобусы с большими накопительными площадками, чтобы только такие машины курсировали на маршруте. Все же другие, более мелкие автобусы без накопительных площадок, пусть ходят на маршруточных — 16Т и 36Т, более скоростных, как и положено. Таким образом люди, желающие ездить на автобусе, будут ездить на нормальном городском автобусе, без стеснений, а люди, желающие воспользоваться менее комфортными, но более быстрыми маршрутками … ну вы поняли.

    Екатерина 09:18 | 3 Февраль 2021

    Правильно

Пассажир 12:49 | 2 Февраль 2021

Тогда может 16э убрать а восстановить маршрут №13?

    Сергей 13:01 | 2 Февраль 2021

    Вы не внимательно прочитали статью? Убирают №16-э и восстанавливают №16. Зачем маршрут №13, если он будет ходить по тому же маршруту, что и №16 со всеми остановками? Наличие маршруток обосновывается желанием людей побыстрее добраться до места назначения.

Геннадий 20:23 | 3 Февраль 2021

23 остановки + 17 светофоров+время проезда от остановки до остановки =вопрос? Сколько времени мы в пути?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме