новости 3 февраля 2021

В Рыбинске соцподдержку могут получить 370 горожан

С 2021 года Рыбинск получит федеральное финансирование на заключение 370 соцконтрактов, направленных на поддержку населения и повышение уровня благосостояния.

— Основная цель контракта – стимулирование активных действий граждан по преодолению трудной жизненной ситуаций, — объясняют в пресс-службе администрации Рыбинска.

Критерии для участия в социальном контракте — малообеспеченность, низкий доход по отношению к прожиточному минимуму, отсутствие двух и более жилых помещений в собственности.

Горожане могут выбрать один из четырех видов контракта:

Поиск работы

По условиям контракта гражданин получает финансовую поддержку на обучение и стажировку, а также может рассчитывать на выплату одного прожиточного минимума в течение трех месяцев для поиска работы. В итоге гражданин должен трудоустроиться.

Заключить такой контракт могут безработные горожане и те, кто хочет сменить работу на более высокооплачиваемую.

Индивидуальная предпринимательская деятельность или самозанятость

Из федерального бюджета гражданину оплатят постановку на учет в налоговом органе, регистрацию в качестве предпринимателя, а также на приобретение материальных ценностей, необходимых для открытия своего дела.

Личное подсобное хозяйство

Жителям Рыбинска могут помочь в приобретении семян, хозяйственных построек, сельскохозяйственных животных. Гражданин должен зарегистрироваться в налоговом органе как самозанятый и получать доход от подсобного хозяйства в течение действия соцконтракта.

Трудная жизненная ситуация

Можно получить деньги на покупку обуви, одежды, лекарств, прохождение лечения.

— Время действия социального контракта зависит от его вида. Поиск работы —  до 9 месяцев, предпринимательская деятельность и личное подсобное хозяйство — до года месяцев. Трудная  жизненная ситуация до 6 месяцев, —  говорит Владимир Куликов, директор департамента по соцподдержке населения. – Специалисты департамента будут отслеживать жизненную ситуацию гражданина, заключившего контракт, еще в течение года. При необходимости предложат продление.

Финансирование по контрактам «Индивидуальная предпринимательская  деятельность» — до 250 тысяч рублей, «Подсобное хозяйство» — не более ста тысяч рублей.

Если человек передумал участвовать, то может отказаться от контракта, вернув выделенные деньги.

Подробная информация по тел. 28-29-23 и 28-17-69.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме