новости 3 февраля 2021

Дело директора рыбинского Завода дормашин направили в суд

Павла Кузнецова обвиняют в хищении — ущерб почти 350 млн. рублей.

Рыбинца Павла Кузнецова обвиняют в том, что он нанес государству значительный ущерб, израсходовав не по назначению 349 миллионов рублей.

Прокуратура Ярославской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Павла Кузнецова, 57-летнего директора ООО «Завод дорожных машин» и председателя Ярославской торгово-промышленной палаты.

Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2016-19 годах Кузнецов, нарушая условия договора на поставку самоходной и прицепной техники, давал подчиненным указания приобретать детали для техники в Китае, вместо их изготовления на предприятии.

— При этом предприятие незаконно получало субсидии на компенсацию части затрат, связанных с выпуском этой техники, а также затрат на содержание рабочих мест, — поясняют в областной прокуратуре.

Ущерб, причиненный РФ преступной деятельностью Кузнецова, составил почти 350 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Рыбинский городской суд Ярославской области.

Кузнецова арестовали в сентябре 2019 года. Вскоре отпустили под домашний арест. Еще через полгода меру пресечения заменили подпиской о невыезде.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме