новости 4 февраля 2021

Гранты для сельского хозяйства

В 2020 году кооператив «Союз» Рыбинского района, который занимается разведением коров, производством, переработкой и реализацией молока, получил грант – 10,5 млн рублей. Деньги потребовались для закупки оборудования.

– Уже приобрели кормораздатчик, танк-охладитель молока, погрузчик, остальное – в ближайшие месяц-два, — рассказывает Оксана Ветошкина, председатель СППК «Союз».

В кооперативе — 10 объединений, это около 120 человек. Общее поголовье коров – 2 000, из них дойного стада – 650. Ежедневно коровы дают до шести тонн молока: две из них кооператив перерабатывает и реализует, остальное – отправляет на молокозаводы.

— В планах «Союза» — перерабатывать полностью самим все сырье, достигнув тем самым наивысшей стоимости продукции, и новое оборудование в этом плане – отличный помощник, — объясняют в правительстве Ярославской области.

В 2021 году на поддержку малых форм хозяйствования региона направят 78,6 млн. рублей. Среди получателей – фермерские хозяйства, участники программы «Агростартап», семейные фермы, а также сельскохозяйственные потребительские кооперативы – последние могут рассчитывать на субсидию на развитие сельской кооперации и на грант на развитие материально-технической базы. Сельхозпотребкооперативы  в 2021 году получат 31,1 млн. рублей грантовой поддержки.

В 2021 году в грантовой системе произойдут изменения: увеличены до 27,7 млн руб. ассигнования на выдачу грантов «Агростартап». Предусмотрен новый вид гранта – «Агропрогресс» — для сельскохозяйственных товаропроизводителей (за исключением индивидуальных предпринимателей, фермерских хозяйств и сельскохозяйственных потребительских кооперативов), которые отвечают критериям микро- или малого предпринимательства и имеют опыт деятельности более двух лет с момента регистрации на сельской территории. Максимальная сумма гранта – 30 млн. рублей.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
гражданин 15:55 | 4 Февраль 2021

У нас говядина — самое дорогое мясо, которое никогда не дешевеет. Правда и крольчатина недёшева а вот козлятины не найти в магазинах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме