Главное новости 4 февраля 2021

10 миллионов рублей – на реставрацию Мучного двора

В старом здании музея-заповедника откроется выставка к 950-летию Рыбинска.

Реставрация фасада Мучного гостиного двора завершена, но внутри здания предстоит выполнить еще много работы. Тем не менее, уже в этом году часть помещений старого здания музея хотят открыть для посетителей. Это будет подарком жителям и гостям Рыбинска к юбилею города.

Внутренние отделочные работы на памятнике архитектуры начнутся, как только определится подрядчик.

— В этом году планируем завершить работы на первом этаже. Внутри помещений все готово к окончательной отделке. Там необходимо сделать полы, покрасить стены, смонтировать освещение и сигнализацию. В результате мы получим порядка 400 квадратных метров новых площадей, там разместятся фонды музея и экспозиции. Надеемся, что нам удастся открыть здание до девятой оси включительно к середине года, — рассказывает директор Рыбинского музея-заповедника Сергей Черкалин.

В августе, ко Дню города, в Мучном гостином дворе музейщики хотят сделать выставку, посвященную 950-летию Рыбинска.

На сегодняшний день остается нерешенным вопрос о кредиторской задолженности музея за прошлый год, а это почти 5 миллионов рублей.

— Если долг будет покрыт за счет дополнительного финансирования, то мы приступим к ремонту второго этажа, — говорит Сергей Черкалин.

В ближайшие несколько лет реставрация старого здания Рыбинского музея-заповедника будет продолжаться. Объемы и темпы работ зависят от финансирования. На 2022 и 2023-й годы в областном бюджете на эти цели запланировано 20 миллионов рублей.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме