новости 8 февраля 2021

«Рыбинская генерация» объяснила рост счетов за отопление

Жителей Рыбинска неприятно удивили январские счета за отопление. Суммы в них были значительно больше привычных, особенно у жителей домов, где установлены общедомовые приборы учета теплоэнергии – ОДПУ.

Комментарий «Рыбинской генерации»:

В многоквартирных  домах, оборудованных общедомовыми приборами учета тепловой энергии,  потребители оплачивают услуги отопления по факту потребления и только в отопительный период. Расчет производится по показаниям прибора учета. Пять месяцев —  с мая по сентябрь — счета за отопление не выставляются.

Объем потребления тепловой энергии напрямую зависит от наружной температуры. На всех домах, оборудованных ОДПУ, в январе 2021 зафиксировано увеличение потребления тепловой энергии в среднем на 20-30 Гкалл. Это связано с морозами.

В январе 2021 года средняя температура составила – 6,9 градусов (15 дней температура была ниже -10 градусов). Для сравнения: в январе 2020 года средняя температура воздуха составляла — 1,2 градуса (19 дней температура была выше 0 градусов).

Жители Рыбинска, проживающие в многоквартирных домах, не оборудованных общедомовыми приборами учета, производят оплату равными долями в течение всего календарного года. Расчет производится по нормативу отопления 0,02 Гкал на один квадратный метр жилого помещения. В их платежных квитанциях изменений не произошло.

Более подробную информацию по конкретному адресу потребители могут получить по телефону 32-72-42, через личный кабинет на сайте r-gen.ru или по электронной почте my@r-gen.ru, а также лично в абонентском отделе по адресам: ул. Пушкина, д. 34, пр. Ленина, д. 146, ул. Черняховского, д.8.

Читайте новости Рыбинска в Telegram-канале https://t.me/rybvesti, в Instagram https://www.instagram.com/rybvesti/

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Житель Рыбинска 13:57 | 8 Февраль 2021

Представленное на сайте объяснение не убедительно, т.к. кроме температурных показателей лишь одного года ничего больше не указано. И из сказанного получается, что те, кто установили ОПУ, сейчас оплачивают тепловую энергию тех, кто их не устанавливал.

Злюка 23:08 | 8 Февраль 2021

У меня вопрос. Почему жители Рыбинска оплачивают отопление в среднем на сорок процентов дороже, чем жители Ярославля. Там что теплей?

Александр Геннадьевич. 16:38 | 10 Февраль 2021

Почему в доме по адресу Чкалова88 в квартирах люди мерзнут. Батареи недостаточно горячие. Нам такая экономия не нужна!Представитель У.К. Финансовый попечитель замерил температуру 1раз и именно в тот день, когда более менее топили.Где искать управу на зажравшихся монополистов?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме