новости 8 февраля 2021

Деминский марафон ждет иностранных участников

Для участия в главных гонках XIV традиционного международного Ростех Деминского марафона Worldloppet-2021 подали заявки более 2200 спортсменов и любителей лыжного спорта – представители 47 регионов России, а также марафонцы из Швейцарии, Франции, Чехии, Словакии, Белоруссии и Молдавии.

— В предыдущие годы в Рыбинск приезжали около двухсот иностранных участников. В этом году из-за пандемии их будет меньше, но внимание к марафону у зарубежных гостей не ослабевает. Мы получаем большое количество обращений и звонков. Люди бронируют билеты в надежде, что ситуация в течение месяца еще изменится, — говорит Игорь Самойлов, директор Деминских марафонов.

Швейцарка Наташа Леонарди-Кортези, призер Олимпийских игр, чемпионка мира по ски-альпинизму, постоянный участник международных стартов Деминского марафона на протяжении десяти лет, и в этом году примет участие в гонках. Она выйдет на дистанцию 50 километров свободным стилем и 25 км – классическим. Кроме того, Наташа по традиции примет участие в церемонии награждения участников беби-марафона.

Томаш Гайек из Чехии приедет на Деминский марафон впервые, но в его активе старты в мировых марафонах серии Worldloppet на двух континентах. Лыжник имеет титул «Мастера Worldloppet».

Представитель Словакии Мачик Йозеф также будет стартовать в двух гонках марафона – золотой и серебряной.

В главной пятидесятикилометровой гонке примут участие француз Трувэ Тьерри, Александр Кучерявый из Белоруссии, Андрей Россиин из Молдавии.

Деминский марафон пройдет 6 и 7 марта. Регистрация на сайте соревнований.

Читайте новости Рыбинска в Telegram-канале https://t.me/rybvesti, в Instagram https://www.instagram.com/rybvesti/

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме