новости 8 февраля 2021

Жительница Рыбинска взыскала с аквапарка компенсацию за неудачное фото

В 2020 году жительница Рыбинска с мужем и ребенком приехала в аквапарк. Там к женщине подошел фотограф с предложением сделать фотографии, чтобы потом выбрать понравившиеся снимки и купить их, сообщает ИА Regnum. Горожанка позировала фотографу, но снимки ей не понравились, она отказалась их покупать.

Через две недели одна из фотографий женщины в купальнике появилась в социальной сети с подписью «Красивая?».

— В комментариях под фотографией началась травля, оскорбления истца и ее физических данных. В семье истца возникли проблемы: матери стало известно о происходящем от коллег, что повлекло стресс. Спустя сутки после обращения в ООО «Аквапарк» запись была удалена, — цитирует решение суда ИА Regnum.

Женщина обратилась в суд, оценив моральный ущерб в 400 тыс. рублей.

В суде выяснилось, что съемку вел не сам аквапарк, а предприниматель, арендующий помещения. Но фото в соцсети опубликовал именно сотрудник ООО «Аквапарк».

Суд встал на сторону истицы, которая не давала разрешение на публикацию фотографий со своим участием. Сумма требований была уменьшена до 20 тыс. рублей. Также ответчик должен оплатить услуги юриста и госпошлину.

UPD: Судебная коллегия по гражданским делам Ярославского областного суда, рассмотрев на заседании 8 февраля 2021 года материалы дела, не согласилась с размером взысканной компенсации, изменила решение суда, увеличив размер компенсации морального вреда до 60 тыс. руб.

Читайте новости Рыбинска в Telegram-канале https://t.me/rybvesti, в Instagram https://www.instagram.com/rybvesti/

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Русский солдат 19:10 | 8 Февраль 2021

На таких фотографов в военкоматах нет управы: они рядят призывников в непонятную форму и потом отсылают эти клоунады наложенным платежом родным по проданным военными адресам и как не странно — большинство покупается это как на «службу безопасности банка»! Мои родные не получили это посмешище и интересно кто оплатил возврат пустого заказа — жулик фотограф или почта РФ. Правда чинуши минобороны страны тоже в курсе и может даже в доле этой издёвки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме