новости 9 февраля 2021

Судостроительная отрасль региона показала рост в 2020 году

В Ярославской области работают пять судостроительных предприятий, в том числе рыбинские «Вымпел» и «Верфь братьев Нобель». В общей сложности в судостроении заняты три тысячи жителей региона. В 2020 году, не смотря на ограничительные меры из-за коронавируса, отрасль продолжила развиваться.

Объем продукции, отгруженной судостроителями Ярославской области в 2020 году, составил 14,6 миллиарда рублей. Это в 1,6 раза больше, чем годом ранее.

– Судостроение выступает одним из флагманов промышленного производства в регионе, – говорит Максим Авдеев, зампредседателя правительства Ярославской области. – Осуществляются спуск, передача заказчику уже построенных судов, заложены новые корабли, проекты которых разработаны региональными предприятиями.

Судостроительный завод «Вымпел» в прошлом году спустил на воду третье морское пассажирское судно на подводных крыльях «Комета 120М». Кроме того, на предприятии был изготовлен патрульный катер «Ламантин» в речном исполнении. В декабре 2020 года заложен шестой сторожевой корабль «Гюйс» для ФСБ России.

Читайте новости Рыбинска в Telegram-канале https://t.me/rybvesti, в Instagram https://www.instagram.com/rybvesti/

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме