Главное новости 9 февраля 2021

Театр начинается с… табуретки

В Рыбинске впервые пройдет фестиваль-конкурс «Золотая табуретка»

Кто в детстве не твердил «наша Таня громко плачет», оглушая звонким голосом Деда Мороза? Кого, причесанного и нарядного, мама и папа не ставили на стул или на табуретку в кухне, чтобы в домашнем концерте порадовать гостей необычайными детскими талантами? И если для одних табуретка — просто предмет мебели, то для других — пропуск в искусство.

Дарья и Николай Шишигины

Создатели «Хорошего театра» Дарья и Николай Шишигины именно поэтому дали такое название многожанровому фестивалю, который проведут с 1 по 4 апреля в своем театре.

Он объединит чтецов, вокалистов, актеров — юных и опытных, профессионалов и любителей, из разных городов России.

— В Рыбинске три театра и ни одного фестиваля! Мы решили исправить несправедливость  и устроить большой праздник для участников и любимых зрителей, — говорит Дарья. — Для нас фестиваль, в первую очередь, это долгожданное общение с коллегами. Очень хотим поделиться с участниками своим педагогическим опытом, наверняка и они с нами чем-то поделятся. И, конечно, мы устраиваем конкурс, чтобы поддержать молодых творческих людей — очень важно вовремя вселить уверенность, дать творческого пинка.

Участие в фестивале для них бесплатно. До 15 марта нужно отправить видеозаявку. Уже заявились театралы из Вологды, Иванова, Костромы. Звонки продолжают поступать, говорят организаторы.

Оценивать номера будет профессиональное жюри. Уже точно в коллегию войдет эксперт из Волковского театра и, вероятно, педагог из ГИТИСа.

Супруги Шишигины о фестивале мечтали еще с открытия «Хорошего театра». Но без финансовой помощи сделать это не так-то просто. Актеров поддержал местный предприниматель Иван Столяров.

— Несколько лет я занимался в театральной студии, а сейчас — преданный зритель «Хорошего театра». Ребята делают доброе дело, ставят правильные спектакли. Мне это близко. Много одаренных ребят хотят, но не имеют возможности показать себя, заниматься в театральных студиях, играть на большой сцене. Поэтому фестиваль и задумывался как социальный проект. Лучших талантливых ребят мы обязательно поддержим.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме