новости 9 февраля 2021

В рыбинском музее фортепиано открывается виртуальный концертный зал

В музее фортепиано открывается виртуальный концертный зал. Мощный компьютер, четыре видеокамеры и десяток профессиональных микрофонов позволят виртуально присутствовать на концертах всем любителям музыки.

— Для нас это прекрасная возможность показать себя любым зрителям, любым музыкантам. Это будет живой концерт, виртуальный концерт, а также запись выступления, которую  музыкант и слушатель сможет сохранить у себя. Такой опции сейчас практически нигде нет, — рассказывает Алексей Ставицкий, создатель музея фортепиано. — Рыбинский музей фортепиано — самый необычный концертный зал. В нем шесть роялей для выступления. Каждый — произведение искусства, старинный и уникальный. Зал музея, спроектированный архитектором Натальей Гончаровой, получился совершенно фантастическим по звуку.

Разместить и настроить оборудование Алексею Ставицкому помогает его друг и коллега – владелец студии звукозаписи, музыкант, гитарист группы «Несчастный случай» Дмитрий Чувелев.

— Звук фортепиано – очень высококачественный и сложный. Записывать его нужно профессиональными микрофонами, они должны стоять в четко определённых местах, на каждый рояль – до четырёх штук, — объясняет Дмитрий Чувелев.

Сегодня в виртуальном зале пройдет первый концерт. Выступят музыканты из Москвы — скрипач Владимир Спектор и пианист Димитрий Коростылёв. Начало в 15 часов.

20 февраля, в 19 часов — Юлия Игонина и «Новый русский квартет», Павел Домбровский.

21 февраля, в 14 часов  — Павел Домбровский  (фортепиано).

30  марта, в 19 часов  — Варвара Мягкова (фортепиано).

Виртуальный концертный зал

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме