новости 9 февраля 2021

В Рыбинске ученики Кванториума решают задачи для промышленников

В этом учебном году в рыбинском Кванториуме открылись новые направления: «Промдизайн-квантум», «Медиаквантум», «Виртуальная и дополненная реальность», «Дата-квантум». Школьники дополнительно проходят модули «Бизнес-дизайн», «Графический дизайн», «Технология».

Сейчас обучение в Кванториуме проводится по 12 направлениям. Особое внимание ребята и наставники уделяют проектной деятельности. Дети работают над задачами, поставленными промышленными предприятиями Рыбинска и администрацией города.

– Команда промдизайна успешно справилась с кейсом от АО «Русская механика» по созданию дизайна капота детского снегохода «Рысь». Ребята из лаборатории бизнес-дизайна разработали платформенную бизнес-модель интерактивной инвестиционной карты Рыбинска, – рассказывает Татьяна Талова, директор рыбинского «Кванториума». – Наши кванторианцы защищают свои проекты перед экспертами. Ребята изучают английский, чтобы делать это на двух языках.

Ученики направления «Медиаквантум» создают серию роликов о разных специальностях для будущих студентов Рыбинского авиационного колледжа, работают над кейсом по продвижению в соцсетях центра здоровья и физической культуры, учатся писать сценарии и сюжеты, снимать и озвучивать видео, осваивают монтаж и хромакей.

Воспитанники «Медиаквантума» участвуют в международном образовательном конкурсе видеотворчества «МедиаБУМ». В четвертом туре конкурса кванторианцы получили золото, серебро и две бронзы.

​Сейчас в Кванториуме идет неделя науки и техники, приуроченная к Дню российской науки. Дети примут участие в конкурсах, мастер-классах и научной онлайн-игре «Что будет дальше?».

Читайте новости Рыбинска в Telegram-канале https://t.me/rybvesti, в Instagram https://www.instagram.com/rybvesti/

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Dupe 16:20 | 9 Февраль 2021

Что будет дальше? А дальше «промышленники» закажу капот в КНР:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме